조건문

조건문

QA

조건문

본문

아래와 같이 새글쓰기시

폼이 있는데요. 

글쓰기시 보이지 않습니다. 

값을 다른곳에서 받아와서 안보이게 처리합니다. 

하고 싶은것은 

수정시에는 보이게 하려고 하는데요. 

조건문 처리를 어떻게 해야할지 모르겠네요. 

 

<?php if (!$_GET['code3'] || $write['wr_3']) { ?>

 

이렇게하면 

값이 있을 경우

로 조건문이 될 것 같은데 화면이 꺠지더라구요.

 


<?php if (!$_GET['code3']) { ?>

<input type="text" name="wr_3" value="<?php echo ($w == 'u')? $write['wr_3'] : $_GET['code3'] ?>" id="wr_3" class="frm_input">
<? } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음 정확하게 이해를 하지못하였습니다만

 

글수정시에만 나타나게할려고하시면은

 

$w 변수가있습니다

 

$w = ''; //새글

$w = 'u'; //수정

 

if($w == 'u'){

  //수정일때 코드

}

아^^ 질문을 수정하자면
질문의 요지는
글을쓰는 시점에는
$_GET['code3']
의 유무
그리고 수정의 시점에는
 $write['wr_3']
의 유무로
구분할 수 있기에
두개를 and로 조건을 거는것에 대한 질문이고
아래와 같이 했는데 잘 안되서 질문올린 사항입니다. ^^

<?php if (!$_GET['code3'] || $write['wr_3']) { ?>

뭘 잘못 적은건지 에러가 나서요.

코드상는 이상이 없어보입니다 다만
질문이 아직도 이해가 가질않습니다
글을 쓰는 시점에서는 해당부분을 숨기고
글을 수정시에만 해당부분을 노출하면되는거아닌가요?

그렇다면 글수정부분만 체크를하면될것같아서..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT