단어필터링 메세지 안뜨게 하는방법

단어필터링 메세지 안뜨게 하는방법

QA

단어필터링 메세지 안뜨게 하는방법

본문

수고들 하십니다...
질문좀 드리겠습니다...
그누보드 4와 5를 쓰고 있습니다...

 

하나,

계속스팸글이 수동글로 지속적으로 올라옵니다...

그래서 단어필터링을 하는데도 자꾸 올라오는거죠!

 

그런데 수동으로 올라오기 때문에 아래 경우 때문에 막지를 못하는데
막을수 있는 방법이 있을까요?

 

예를들면~

호박고구마 라는 단어를 필터링을 해놓으면

글을 쓰는사람이 호박고구마라고 쓰고 확인을 누르면

{내용에 금지단어(호박고구마)가 포함되어 있습니다...}이렇게 메세지가 나옵니다...

그럼 글 쓰는 사람은 호박고구마를 피해서 다른글로 글을 써서 피해가는거죠!

 

그래서 메세지가 나오지 않토록 하면 무슨글을 필터링을 해 놓았는지 모르기때문에
스팸글을 쓰는 사람이 상당히 애를 먹는거죠!

 

이렇게 메세지가 나오지 않토록 하는방법이 있나요?

1.관리자페이지에서 할수 있다.[구체적인 방법좀요~]

2.소스를 만들어서 또는 고쳐서 할 수 있다

- 구체적인 방법좀요

이런 답변도 될까요? 부탁합니다...수고하세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 스킨폴더안 write.skin.php 에 보시면 아래코드가있습니다.

if (subject) {
    alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
    f.wr_subject.focus();
    return false;
}

if (content) {
    alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
    if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
        ed_wr_content.returnFalse();
    else
        f.wr_content.focus();
    return false;
}

 

alert 2개를 alert('금지단어가 포함되어있습니다.'); 라고 바꾸시면될거같습니다. 아니면 주석처리하거나요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT