php 에러 메시지

php 에러 메시지

QA

php 에러 메시지

본문

안녕하세요.

 

[17-Oct-2019 12:42:19 Asia/Seoul] PHP Warning:  include(): Failed opening '/home2/usdeco/public_html/abc.com/theme/basic/skin/latest/gallery/latest.skin.php' for inclusion (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/share/pear') in /home2/usdeco/public_html/abc.com/lib/latest.lib.php on line 104

 

이런 에러가 엄청나게 생기고 있습니다.

이거 어떻게 해석 해야하는 것인지 해결책을 몰라 문의 합니다.

 

이게 basic/skin/latest/gallery/latest.skin.php 있어야 한다는 의미라면,

skin/latest/gallery/ 폴더가 없는데 여기에 뭐를 하라는 것인지,

 

어디에서 이런 것을 불러오라고 하는지 찾을 수 있나요?

에러 해결책을 알려 주세요.

 

lib/latest.lib.php on line 104 에 들어가서 그 부분을 주석처리하니 사이트 전체 에러가 납니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

오류가 발생한 페이지에 아래와 같은 코드가 있을겁니다.


latest('theme/gallery', '테이블명', 4, 24);

현재 사용중인 테마의 /skin/latest 디렉토리에 있는 gallrey 스킨을 사용해서 게시물을 추출한다는 뜻입니다. 근데 해당 스킨이 없어서 include 문제가 발생한거죠.

게시물 추출을 하지 않을거라면 코드를 그냥 삭제하시고, 그게 아니라면 스킨 경로를 다시 잡아주거나 스킨을 생성해서 처리하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT