네이버페이 찜하기 오류

네이버페이 찜하기 오류

QA

네이버페이 찜하기 오류

본문

현재 네이버페이 연동진행중인데...
네이버페이쪽에서 수정해달라고 메일을 받았는데 어느파일을 수정해야되는지 모르겠습니다.

아래이미지 에서 찜하기 눌렀을시에 "찜을 하지 못했습니다."라고 뜨면서 찜하기가 안되는 상황입니다.
고수님들 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ


3698713127_1571292956.9797.jpg

------------------------------- 이메일 내용 ------------------------------------
-수정사항-
 

1. 상품상세페이지에서 네이버페이 찜하기 버튼 클릭시 오류가 발생합니다.

 로그 확인결과 찜하기시 전달해주시는 쿼리스트링에 필수 데이터(ITEM_IMAGE, ITEM_THUMB, ITEM_URL) 이 잘못 전달되어 ITEM_ID(리턴해드리는 값)가 빈값으로 리턴되고 있습니다.

   정상적으로 찜하기가 가능하도록 수정 부탁드립니다.

 - 리턴 받은 itemid 페이지 호출 

리턴 받은 값

 

■ 찜하기 인입로그

SHOP_ID:np_dxmpd567382
CERTI_KEY :4FF84D66-BB35-4B36-ABE8-36A028C13F6C
ITEM_ID :1565179350
ITEM_NAME:The Home depot
ITEM_UPRICE:3000
수정 후 회신주시면 재검수 진행하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://thegardenest.com/shop/item.php?it_id=1565179350

아닌가여??

답변 감사합니다^^
그렇네요 =이 왜 붙는거죠?
shop\naverpay\naverpay_wish.php 파일 확인해보니

    $id          = urlencode($it['it_id']);
    $name        = urlencode($it['it_name']);
    $description = urlencode($it['it_basic']);
    $price      = get_price($it);
    $image      = urlencode(get_naverpay_item_image_url($it_id));
    $item_url    = urlencode(G5_SHOP_URL.'/item.php?it_id='.$it_id);

이부분같은데... 제가 건든것도 없고 소스에는 이상없어보이는데요.

음.. 한번
$image 변수도 출력해보고 거기서도 http= 로 나오는지 확인하고..
get_naverpay_item_image_url 함수를 찾아가보시는것도..

자세한 이유는 모르겠습니다.
만약 정 안되면 str_replace 써서 = 을 : 로 바꿔주는 방법도..

알려주신방법으로 아래처럼 수정하는거 맞나요?

    $id          = urlencode($it['it_id']);
    $name        = urlencode($it['it_name']);
    $description = urlencode($it['it_basic']);
    $price      = get_price($it);
    $image      = urlencode(get_naverpay_item_image_url($it_id));
    $item_url    = urlencode(G5_SHOP_URL.'/item.php?it_id='.$it_id);
    $image      = str_replace("=",":",$image);
    $item_url    = str_replace("=",":",$item_url);

위처럼 수정해서 테스트해봤는데 똑같이 "찜을 하지 못했습니다."가 뜨면서 안되는거같습니다.
변수 출력은 확인하는 페이지를 몰라서 확인 못해봤습니다. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT