글쓴 후 24시간이 지나면 자동으로 분류 수정이 되게 가능 할까요?

글쓴 후 24시간이 지나면 자동으로 분류 수정이 되게 가능 할까요?

QA

글쓴 후 24시간이 지나면 자동으로 분류 수정이 되게 가능 할까요?

본문

분류가 모집중,마감 이렇게 두개가 있는데

글쓸때는 자동으로 모집중으로 등록이 됩니다.

 

마감을 하려면 사용자가 직접 수정 -> 분류변경 해야만 변경되는데

글쓴 후 24시간이 지나면 자동으로 분류가 마감으로 바뀌게 할 수 있을까요?

 

몇시간동안 검색을 해 봤는데 마땅한 답을 찾지 못해 질문 올립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

여러가지 방법이 있겠지만, 

24시간이후 자동적으로 어떤 액션이 일어나게 하려면  별도 서비스(크론.. 등등)을 사용하여합니다.

 

이렇게까지 안하고 편법으로

특정페이지에 접속시  아래와 같은 쿼리를 실행시킬수 있습니다.

update 테이블 set ca_name = '마감'
    from wr_datetime <   date_add(now(), interval -24 HOUR )

   where ca_name = '모집중'

 

페이지 접속할때마다 쿼리가 실행되는 다소 불필요한 액션이 들어갈수 있는게 단점이긴합니다만..

데이터가 많지 않다면 큰 문제는 없어보입니다.

 

 

 

 

그누보드인지 아닌지 질문에 구분이 있어야죠

그누보드 기준

view.skin.php 상단 php부분에 넣으면 됩니다

 

if($view['ca_name']=='모집중'){

$magam = date("Y-m-d H:i:s", strtotime("$view[wr_datetime] +24 hour") );

if( $magam >= G5_TIME_YMDHIS){

 sql_query("update $write_table set ca_name='마감' where wr_id='$wr_id' ");

$view{'ca_name'] ='마감';

}

}

 

 

혹시나 해서 말씀드리면.. 검색으로 찾아보니, MySQL 이벤트 사용 방법을 검토해 볼 수 있을 듯 합니다.

(저도 아직 MySQL 이벤트를 사용해 본 적은 없어서.. 자세하게는 잘 모르겠습니다.)

 

※ 참고한 글 - https://dba.stackexchange.com/a/56428


CREATE EVENT evt_cate_update
    ON SCHEDULE
      EVERY 1 MINUTE
        DO
update [Table]
   set ca_name = '마감'
 where wr_datetime < date_sub(now(), interval 24 hour) 
   and ca_name = '모집중'
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT