카페24 계정 2개외부 db접속?

카페24 계정 2개외부 db접속?

QA

카페24 계정 2개외부 db접속?

본문

다름이아니고 카페24 계정이 A,B 계정이 있다고 가정하에

현재사용하고 있는 계정이 A라고 한다면


$query="select * from g5_table(A계정db의테이블) ' ; // 여기서 B계정 db의 테이블을 사용하는방법
$result=sql_query($query);
for($i=0 $row=sql_fetch_array($result); $i++){
 ...
...
}

이렇게 사용할때  a계정에서 b계정의 db를 사용할수있는방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

    $bconnect_db = sql_connect(b계정 DB_IP, b계정, b비밀번호) or die('MySQL Connect Error!!!');
    $bselect_db  = sql_select_db(b디비명, $bconnect_db) or die('MySQL DB Error!!!');

   이런식으로 DB연결을 하나더 한후에 쿼리시 $link 값에 $bselect_db  을 대입시키면 됩니다.

  B서버에 mysql 설정에는 외부접속 허용해주어야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT