저 공격 당하고 있는 건가요? 슬로우쿼리 문의

저 공격 당하고 있는 건가요? 슬로우쿼리 문의

QA

저 공격 당하고 있는 건가요? 슬로우쿼리 문의

본문

mysqld start 하면 1분내 로드가 급상승하고 결국 서버다운

슬로우쿼리를 수집해서 봤더니, 이런게 엄청 많이 지속적으로 실행되고 있습니다.

 

select * from `g5_write_게시판아이디` where  wr_is_comment <> '1' and date_format(wr_datetime, '%Y%m%d') between '20191015' and '20191016' order by wr_hit desc limit 0, 10;
 

중국아이피 차단했는데.. 그것두 아닌가봐요..

저게 뭘까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문의 소스코드는 그누보드에 없던 부분입니다

만들어 넣었다면 그 부분을 찾아야죠

 

답변 감사드립니다.
워낙 여러 개발자님께서 손을 댓던 그누보드 사이트라 모르는 소스도 있나봅니다.

제 질문의 요지는 저 쿼리문이 뭐라는 말인지 궁굼해서 질문을 남겨 본거입니다.
^^;; 제가 잘 몰라서.. 아시는분이 계실거 같아서 ..여쭤봅니다.

해당게시판에서 일자 20191015~20191016 사이의 조회수가 가장 많은 게시물 10개를 추출하는 것입니다
저 코드가 head.php, head.sub.php, tail.php등에 들어잇다면 페이지를 열때마다 실행 됩니다

^^;; 도움을 받은김에 염치없이 하나 더 여쭤봅니다.
아직도 로드에 시달리고 있어서 자세히 또 살펴보니.. 이번에는
select * from g5_write_게시판ID where wr_is_comment = 0  order by wr_datetime desc  limit 6120, 20;
이게 쌓이는데 이건 또 무슨말인지 해석쩜 부탁드려도 될까요?
죄송하고 감사합니다.ㅠ

해당 게시판에 글이 많아서 그런지,

쿼리문 자체에 부하가 많이 걸리는 것 같습니다. 

인덱스를 추가하거나, 쿼리문을 최적화 하는 방법이 있을 것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT