임의로 등록한 날짜 데이터 순서대로 게시물을 출력하고 싶습니다.

임의로 등록한 날짜 데이터 순서대로 게시물을 출력하고 싶습니다.

QA

임의로 등록한 날짜 데이터 순서대로 게시물을 출력하고 싶습니다.

본문

날짜 박스를 따로 만들어서 2010-10-10을 예를 들어 등록하고

 

그 다음 개시물이 2011-11-11이라고 하면 위에 쌓이고

 

2000-05-05 게시물이면 제일 아래에 게시되도록 날짜에 맞춰 정렬이 되는 게시판을 만들고싶은데

 

혹시 어떻게하면 날짜를 임의로 등록하여 그 날짜에 맞는 게시물 순서를 바꿀 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시물작성시 작성시간이 wr_datetime 이라는 필드에 저장이됩니다.

해당 부분을 수정이 가능하게 만들어놓으시고

게시판 설정에서 정렬을 wr_datetime 순으로 정렬하시면 됩니다.

여분필드에 해당부분 저장하고

해당 여분필드로 정렬시키면 간단합니다

 

여분필드 데이터유형이 varchar로 되어있는데 datetime으로 바꾸시면 더욱 수월하실꺼구요

그뒤에 해당 여분필드로 정렬(order by)하면 됩니다

1. 정렬부분

보드관리자페이지에 가시면 정렬순서 선택하시는게 있습니다. 거기를 wr_datetime순으로 선택하시구요

write.skin.php에 날짜 입력필드를 만드신후

 

2. 날짜입력부분

bbs/write_update.php는 G5_TIME_YMDHIS 로 등록되겠금 되어 있습니다.

루트를 건드리지 않는 방법은

사용하시는 스킨 디렉토리에 write_update.skin.php를 만드신후에

update 쿼리로 wr_datetime = (임의입력날짜필드값) 으로 수정를

해주시는면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT