그누보드 view.skin.php 페이지 상단디자인 변경

그누보드 view.skin.php 페이지 상단디자인 변경

QA

그누보드 view.skin.php 페이지 상단디자인 변경

본문

그누5의 내용 보여지는 부분 view.skin.php은 기존 _head.php를 적용받아서 보여집니다.

여기서 view.skin.php head.php 부분을 삭제해서 보여주고 싶은데 

게시판 관리자에서 head.php 설정을 변경하면 목록, 보기등 모든 부분이 같이 적용되어서

view 화면만 변경하는 방법이 있을지 문의드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

_head.php 수정

 

if($bo_table=='해당게시판' && basename($_SERVER[PHP_SELF])=='board.php' && $wr_id)

 include_once(G5_PATH.'/head.sub..php');

else

include_once(G5_PATH.'/head.php');

 

_tail.php도 동일한 방법으로 수정

 

애드프로 말씀처럼을 head를 다른파일로 변경시키고 관리자에서 원하시는데로

head 에 넣어시거나 skin파일 view부분에 넣으시면 될것 같습니다.

 

루트의 헤드 파일을

/_head.php

/head_none.php

 

별도로 head.none.php 같은 파일을 만드셔서

적용시키시고 보드설정에서 해당 헤드를 불러오시면됩니다.

view 에서만 하시려면 GET 을 이용하시면됩니다.

view 에선 wr_id 가 붙습니다. 따라서

 

<?php if($_GET['wr_id']){ // wr_id 가 있을경우 ?>

헤더파일 인클루드

<?php } ?>

 

 

이렇게 하시고

이렇게 되면 wr_id 가 URL 에 붙은 곳에는 위 파일을 인클루드 하게 됩니다.

하지만 이렇게 되면 게시글 수정 페이지에서도 wr_id 가 있기 때문에 노출이 됩니다.

 

수정 페이지에서 적용 안하시려면

 

<?php if($_GET['w'] != 'u'){ // 수정페이지 제외 ?>

<?php } ?>

 

이걸 내부에 하나 더 추가해주셔서 변수를 두시면 되겠습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT