스킨 폼에 대해 질문 드립니다 ㄷㄷ

스킨 폼에 대해 질문 드립니다 ㄷㄷ

QA

스킨 폼에 대해 질문 드립니다 ㄷㄷ

본문

3716920371_1571456304.3128.png

 

스킨에 위와 같은 폼이 있습니다.

 

 

 

3716920371_1571456282.6368.png

 

위에서 처럼 코드가 작성 돼 있는데요.

 

 

3716920371_1571456312.6632.png

 

문제는 '수정'을 누르면 저 24시간 체크 되어있는 것이 풀려 버립니다ㅜㅜ

계속 체크표시 되게 하려면 어떻게 해야 하는지, 초짜 입장에서 자세한 설명 해주시면 감사드리겠습니다ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<input type="checkbox" name="wr_8" id="wr_8" value="1"<?php echo ($write['wr_8'] == "1") ? " checked" : "";?>>24시간

view 페이지는 또 어떻게 해놨는지 모르니.. 1을 24로 바꾸세요.
value="24"<?php echo ($write['wr_8'] == "24")
24 값을 출력하는 게 아니고 체크박스 그대로 view 페이지에서도 출력하는 의도라면 똑같이 하면 됩니다.

<input type="checkbox" name="wr_8" <?php echo ($view['wr_8'] == "1") ? " checked" : "";?>>24시간

밑에 적어주신,

<input type="checkbox" name="wr_8" <?php echo ($view['wr_8'] == "1") ? " checked" : "";?>>24시간

요거 하니까 뷰에서 나오긴 하느데 또 체크가 안 되네요ㅜㅜ




<tr>
<th>영업시간</th>
<td>
<?if($view['open_time_type1_1'] != ""){?>
<?=$view['open_time_type1_1']?>:<?=$view['open_time_type1_2']?> ~ <?=$view['open_time_type1_3']?>:<?=$view['open_time_type1_4']?>
<?}
if($view['wr_8']=='on'){echo "24시간";}

?>


지금 뷰에 이렇게 돼 있습니다ㅜ

on은 갑자기 왜 나오나요;; 쉽게 생각하세요. 1이든 24든 on이든 전부 한가지로 통일하세요.
처음 질문하실 때부터 한꺼번에 말씀을 하셔야..

on으로 할 거면 view 페이지는 원래대로 두고 write.skin.php 파일만 이렇게 하거나..

<input type="checkbox" name="wr_8" id="wr_8" value="on"<?php echo ($write['wr_8'] == "on") ? " checked" : "";?>>24시간

아니면 view.skin.php 파일에서 on 부분은 삭제해도 되고요.
if($view['wr_8']){echo "24시간";}

정말 죄성합니다 제가 새벽에 일을 잘못해드려네요 꾸벅 ㅜ,ㅜ,

<?

if($write['wr_8']){

$checked="checked";

}else{

$checked="";

}

 

?>

<input type="checkbox" name="wr_8" id="wr_8" <?=$checked?>>24시간

늘행복하세요

  피곤에서 20분전에 일어나다는 어제 갑자기 새벽에 자려는 데 여기저기서 

      급하다고 일해다라구해서 오늘 아침 10시에 ???끝나 자써요 ㅠㅡ,ㅠㅡ,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT