새글 등록시 new 아이콘 질문 드립니다..

새글 등록시 new 아이콘 질문 드립니다..

QA

새글 등록시 new 아이콘 질문 드립니다..

본문

임의로 메뉴를 만들어서 새글이 등록되면 새글 아이콘이 출력되고

24시간이 지나면 사라지게 할려고 합니다.

여분필드 에 해당 값이 저장이 됩니다 (예) 사과, 바나나, 수박 등등

다른방법으로 쿼리문을 작성해서 해보았지만 전체 메뉴에 아이콘이 생기거나 작동을 안합니다

어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ


<?php
$new_icon = "<img src='/theme/shop/img/new.png''>";  //이미지 파일 경로
$week_date = date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - (24 * 3600)); // 실제 비교할날짜
$sql = "select wr_1, count(*) as cnt from g5_write_comm where wr_is_comment = '0' and wr_datetime > '$week_date' "; //
$result = sql_query($sql);
$row=sql_fetch_array($result);
?>
<div class="red">
<ul>
<li class="">
<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=comm&wr_1=사과">
사과 <?php if($row['wr_1'] =="사과") {?> <?php echo $new_icon ?><?php }?>
</a>
</li>
<li class="">
<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=comm&wr_1=바나나">
바나나 <?php if($row['wr_1'] =="바나나") {?> <?php echo $new_icon ?><?php }?>
</a>
</li>
<li class="">
<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=comm&wr_1=수박">
바나나 <?php if($row['wr_1'] =="수박") {?> <?php echo $new_icon ?><?php }?>
</a>
</li>
</ul>
</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
for($i=0;$row=sql_fetch_array($result);$i++){
//코드
}
?>

 

06라인의 해당 부분을 for문으로 바꾸시고 아래 구문을 주석처리된 코드 부분에 집어넣으시면 될 듯 하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT