작성한 내용글 글자수 보여주는 방법

작성한 내용글 글자수 보여주는 방법

QA

작성한 내용글 글자수 보여주는 방법

본문

글을 볼때 내용영역 하단 부분에 'content' 영역에 들어간 글자수를 보여주고 싶은데 어떻게 해야 보여줄 수 있나요?

 

글 작성시 Hi, 안녕? 이라는 글을 넣었다면

글 내용확인시 본문 하단에 9글자 식으로 보이고 싶습니다ㅜㅜ

조금 대중적인 사람인 글자수세기(http://www.saramin.co.kr/zf_user/tools/character-counter) 같은 느낌인데 글 작성할때는 안보이고 작성 후 완료된 글에서만 보고싶어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 스킨 view.skin.php 파일에서, 원하는 위치에 아래 코드 추가하면 됩니다.

 

<?=number_format(mb_strlen(strip_tags(get_view_thumbnail($view['content']))))?>글자.

<?=number_format(strlen(strip_tags(get_view_thumbnail($view['content']))))?>바이트.

 

============================================================

 

* 혹시나 해서 추가

<?=number_format(mb_strlen(strip_tags(get_view_thumbnail($view['content'])), 'UTF-8'))?>글자.

ㅜㅁㅠ 알려주셔서 감사합니다!! 해보니까 바이트수가 글자수세기쪽하고는 조금 차이나게 나오던데 혹시 바이트쪽도 , 'UTF-8' 처럼 뭔가를 더 해줘야하는 부분이 있을가용..?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT