테이블 생성 후 질문요

테이블 생성 후 질문요

QA

테이블 생성 후 질문요

본문

테이블 생성 후 데이터를 불러오면 ??? 로 표시되네요.

디비에서 캐릭터셋을 바꿔도 ??? 표시되는데 뭐가 문제일까요??

 

CREATE TABLE g5_GameID1 (
  Game_id varchar(20) NOT NULL default '',
  Game_name varchar(20) NOT NULL default '',
  Game_date date NOT NULL default '0000-00-00',
  PRIMARY KEY  (`Game_name`)
);

 

위처럼 생성했고 캐릭터셋을 바꿔봐도 ????로 출력되더라구요. 숫자는 잘나오더라구요..

 

그리고 테이블 생성후 칼럼을 $member[mb_id] 처럼 칼럼값을 가져오려면

dbconfig 에 추가하고 불러오기만 하면 되나요? Game_name 값을 가져오고 싶은데

어떻게 하면되나요? 답변 부탁드립니다. 고수님들~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

CREATE TABLE g5_GameID1 (
  Game_id varchar(20) NOT NULL default '',
  Game_name varchar(20) NOT NULL default '',
  Game_date date NOT NULL default '0000-00-00',
  PRIMARY KEY  (`Game_name`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

 

이렇게 한번 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,499
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT