<meta property="og:image" content="이미지주소"> 질문입니다

<meta property="og:image" content="이미지주소"> 질문입니다

QA

<meta property="og:image" content="이미지주소"> 질문입니다

본문

<meta property="og:image" content="이미지주소">

 

카톡이나 네이버 밴드에 링크 첨부시 미리보기 이미지가 나오는부분을

 

게시판에 첨부한 이미지 파일로 보이게 하고싶은데

 

어떤식으로 코딩을 해야 구현할수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저같은 경우엔

<meta property="og:image" content="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.png">


로 헤더 안에 작성했었습니다만..

혹시 카카오 링크 공유라면 자바스크립트에서 컨트롤 가능할거같습니다.

 

thumb-1030043451_1571613914.492_730x224.png

<?php echo g5_img-url ?> 이부분을 그누보드4에서는 어떻게 사용해야 할까요?
카카오톡 링크는 잘 되는데 네이버밴드 에 링크를 올리면 잘 나오지 않아서 질문드려요..

그누4는 잘안써봐서 모르겠는데 좀찾아보니 g5_img_url같은 변수는 없는거같은데..
<meta property="og:image" content="<?php echo $g4['url'] ?>/img/이미지.jpg">
이런식으로 넣으셔야할거같은데용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT