이전카테고리 다음카테고리를 출력하고싶은데 방법이 있을까요?

이전카테고리 다음카테고리를 출력하고싶은데 방법이 있을까요?

QA

이전카테고리 다음카테고리를 출력하고싶은데 방법이 있을까요?

본문


<?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
<ul class="bo_v_nb">
    <?php if ($prev_href) { ?>
        <li>
            <a href="<?php echo $prev_href ?>" class="bo_v_btn_b03 bo_v_nb_btn"><i class="fa fa-angle-up" aria-hidden="true"></i> 이전글</a>
            <?php if ($prev_href) { ?>
                <?php if ($prev_href) { ?><a href="<?php echo $prev_href ?>">[<?php echo $view['category']; ?>]<?php echo $prev_qa_subject; ?></a><?php }  else { ?>등록된 게시물이 없습니다<?php } ?>
            <?php } ?>
            <span class="bo_v_nb_date"><?php if ($prev_href) echo date("Y-m-d H:i:s", strtotime($prev['wr_datetime'])) ?></span>
        </li>
    <?php } ?>
    <?php if ($next_href) { ?>
        <li>
            <a href="<?php echo $next_href ?>" class="bo_v_btn_b04 bo_v_nb_btn"><i class="fa fa-angle-down" aria-hidden="true"></i> 다음글</a>
            <?php if ($next_href) { ?>
                <?php if ($next_href) { ?><a href="<?php echo $next_href ?>">[<?php echo $view['category']; ?>]<?php echo $next_qa_subject; ?></a><?php }  else { ?>등록된 게시물이 없습니다<?php } ?>
            <?php } ?>
            <span class="bo_v_nb_date"><?php if ($next_href) echo date("Y-m-d H:i:s", strtotime($prev['wr_datetime'])) ?></span>
        </li>
    <?php } ?>
</ul>
<?php } ?>

qa 글보기(view) 페이지에 이전글 다음글에서 next_href prev_href next_qa_subject prev_qa_subject 처럼
카테고리도 같이 이전카테고리 다음카테고리 이전글작성자 다음글작성자 를 출력하고싶은데 방법이 있을까요 ? 검색해도 안나오네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$prev 나 $next 관련 bbs/view.php 보시면

select wr_id, wr_subject, wr_datetime 로 시작하는 prev 쿼리와 next 쿼리가

있습니다.

 

작성자를 가져 오시게 할꺼면 select wr_id, wr_subject, wr_datetime, mb_id 를 추가해서

get_member로 view.php나 view.skin.php 쪽 추가해서 가져 오시면 될꺼구요...

 

이전카테고리 다음카테고리가 이전글의 카테고리와 다음글의 카테고리를 말씀 하시는거라면

select wr_id, wr_subject, wr_datetime, mb_id , ca_name 까지 추가해서

 

<?php echo $prev['ca_name']?>

처럼 쓰시면 됩니다.. 

 

 

bbs/view.php


if (!$board['bo_use_list_view']) {
    if ($sql_search)
        $sql_search = " and " . $sql_search;

    // 윗글을 얻음
    $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime, mb_id, ca_name from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply < '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
    $prev = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (!$prev['wr_id'])     {
        $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime, mb_id, ca_name from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num < '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
        $prev = sql_fetch($sql);
    }

    // 아래글을 얻음
    $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime, mb_id, ca_name from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply > '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
    $next = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (!$next['wr_id']) {
        $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime, mb_id, ca_name from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num > '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
        $next = sql_fetch($sql);
    }
}


skin/qa/basic/view.skin.php

<span><?php echo get_member($view['mb_id']); ?></span>
<span><?php echo $prev['ca_name']; ?></span>


이런식으로 말씀하시는건가요? 제가 이해력이 부족해요 ㅠㅠ 감사한데 안되네요..........
get_member로 추가한다는건 뭔가요....
bbs/view.php에
135라인쯤 $mb = get_member($view['mb_id']); 이게 있더라구요....?

qa는 게시판하고 별개입니다. ...
view.php 처럼 bbs/qaview.php 이  별도로 존재합니다.


    // 이전글, 다음글
    $sql = " select qa_id, qa_subject
                from {$g5['qa_content_table']}
                where qa_type = '0' ";
    if(!$is_admin) {
        $sql .= " and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
    }

    // 이전글
    $prev_search = " and qa_num < '{$view['qa_num']}' order by qa_num desc limit 1 ";
    $prev = sql_fetch($sql.$prev_search);

    $prev_href = '';
    if (isset($prev['qa_id']) && $prev['qa_id']) {
        $prev_qa_subject = get_text(cut_str($prev['qa_subject'], 255));
        $prev_href = G5_BBS_URL.'/qaview.php?qa_id='.$prev['qa_id'].$qstr;
    }

    // 다음글
    $next_search = " and qa_num > '{$view['qa_num']}' order by qa_num asc limit 1 ";
    $next = sql_fetch($sql.$next_search);


보시면 $sql에 select qa_id,qa_subject있죠 여기 qa는 필드명이
카테고리가qa_category로 되어 있고 mb_id가 있으니까


    // 이전글, 다음글
    $sql = " select qa_id, qa_subject, qa_category, mb_id
                from {$g5['qa_content_table']}
                where qa_type = '0' ";


가 되어야 할꺼구요
그럼 $prev 나 $next에서 카테고리랑 글작성자 값 가져옵니다.

$view는 이전글이나 다음글에 대한 부분이 아니라
보고 계신 본문글에 대한 부분 이구요..;;;;

이전글이나 다음글은
$prev['mb_id'] $prev['qa_category']
$next['mb_id'], $prev['qa_category']

get_member에 대해서 말씀드린건 아이디를 그대로 표시하시진 않을꺼고
닉네임이나 이름을 표시하실텐데 $pre_mb_id = get_member($prev['mb_id']);식으로 해서 $pre_mb_id['mb_nick'] 이나 name을 가져 오실 수 있습니다..

해당 부분은 쿼리 부분을 추가해서 커스텀 해서 수정해야 하는 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,152 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT