게시판 DB이전 후 파일첨부 이름이 w 로 뜨는 문제

게시판 DB이전 후 파일첨부 이름이 w 로 뜨는 문제

QA

게시판 DB이전 후 파일첨부 이름이 w 로 뜨는 문제

본문

테스트 서버에서 작업 후 실서버로 옮기는 작업을 했었는데

 

이전 게시글들의 파일첨부명이 w 로만 뜨는데

 

이 현상은 어디서 꼬여서 이런건가요...??

 

새로 작성한 게시글들도 글등록후 수정으로 들어가면 첨부파일 이미지이름이 w로만 나오고 있습니다;;ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if 문 위에서 print_r2($file)를 해보시기바랍니다.

 

Array
(
    [0] => write
    [1] => php
)


이렇게 출력되네요...;;

제대로 출력되는 사이트에서도 찍어보니

href, download, path, size, datetime..... 이런 배열을 가져와야하는데... 배열을 못가지고 오고있는거네요;;;ㅠㅠㅠ 어디서 꼬인걸까요...??

g5_board_file 테이블의 파일명을 확인해보시면 원인을 찾기 수월할 것 같습니다.

 

db 테이블에서 말씀해주신 g5_board_file 테이블에서 봤는데...ㅠㅠㅠ

bf_source, bf_file <- 이 데이터들의 값이 w 로 들어가있는건 없습니다...;;ㅠㅠㅠ

원래대로라면


<?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
<span class="file_del">
        <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
</span>
<?php } ?>


label 안에 불러오는 데이터는 bf_source ( bf_filesize ) 이 데이터를 불러와야하는데...

파일명.확장자(용량) 파일 삭제        이렇게 안뜨고
w(w) 파일 삭제                            이렇게 뜨고 있습니다...;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 164
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT