관리자페이지 추가메타태그

관리자페이지 추가메타태그

QA

관리자페이지 추가메타태그

본문

질문드립니다.

관리자페이지 추가메타태그 부분에

 

<meta name="keyword" content="메타태그테스트">
<meta name="description" content="메타태그테스트">

 

이런식으로 넣었습니다.

 

그리고 크롬에서 페이지 소스보기를 해보면 최상단에

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko-KR" prefix="og: http://ogp.me/ns#">
<head>

    <!-- Basic -->
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">    

    <meta name="keywords" content=""/>
    <meta name="description" content="">
    <!-- Favicon -->

 

이런식으로 나오는데 메타태그가 적용안되고 있는게 맞는거죠?

그누보드5 테마를 적용 중인데, 혹시 테마사용하면 메타태그가 적용안되는건가요?

사용하는 테마는 https://sir.kr/g5_theme/4765 입니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사용을 해보진 않았지만, 파일을 받아서 살펴보니

 

head.sub.php를 사용하는 것이 아니라

head.def.php를 사용하는것 같습니다

 

head.def.php의

39~41라인을 

<?php
if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?> 이걸로 대체해보시기바랍니다

 

관리자 페이지는 테마의 head.sub.php 영향을 받지 않습니다.   

설치디렉토리의  head.sub.php 파일에 코딩을 하셔야 하겠습니다.

 

if (defined('G5_IS_ADMIN')) {

//여기에 코딩

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,155
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT