search.php 회원아이디 전체검색시 총댓글을 구하고 싶습니다

search.php 회원아이디 전체검색시 총댓글을 구하고 싶습니다

QA

search.php 회원아이디 전체검색시 총댓글을 구하고 싶습니다

본문

안녕하세요 검색해보니,대부분  g4관련 내용이라서 ,

도무지 찾을수가 없어서 글 남기게 되었습니다 .ㅠㅠ

공부를 하고 있긴 한데 실력이 늘 제자리라 ㅠㅠ 

늘 감사드립니다 .

 

 

--도와주세요 ! --

 

 

그누보드 5.3버전 search.php  에서

 

회원아이디 전체 검색결과 

 

소소한여자님 전체검색 결과

게시판 14개  총 게시물61개
 
이렇게 표시되는 부분에서
 
1. 총 게시물 / 총 댓글 을 분리하는 방법을 알고 싶습니다 .
게시판 14개  총 게시물61개 총 댓글 00개 
 
 
 
 
 
 
 
오늘도 늘 좋은 조언해주셔서~너무 감사드립니다 .
 
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

search.php

125~127라인 부근을 보시면

 $sql = " select wr_id from {$tmp_write_table} where {$sql_search} ";
 $result = sql_query($sql, false);
 $row['cnt'] = _num_rows($result);
 $total_count += $row['cnt'];

 

이런식으로 카운트를 가져옵니다.

 

이 for문 내에서

 $sql = " select wr_id from {$tmp_write_table} where {$sql_search} and wr_is_comment != 0";
 $result = sql_query($sql, false);
 $row['cnt'] = _num_rows($result);
 $total_comment_count += $row['cnt'];

 

를 추가하셔서 코멘트를 뿌려주시면 됩니다.

 

감사합니다 .덕분에 수월하게 해결했습니다 .

$total_comment_count += $row['cnt']; 를 아래로 하니깐 ,
코멘트한 글만 보여서 ,
코멘트를 위로 하고 ,
아래쪽에 전체글 수를 넣으니깐
전체글이 모두 잘 보입니다


 for ($i=0; $i<count($g5_search['tables']); $i++) {
$tmp_write_table  = $g5['write_prefix'] . $g5_search['tables'][$i];

 $sql = " select wr_id from {$tmp_write_table} where {$sql_search} and wr_is_comment != 0";
 $result = sql_query($sql, false);
 $row['cnt'] = @sql_num_rows($result);
 $total_comment_count += $row['cnt'];

 $sql = " select wr_id from {$tmp_write_table} where {$sql_search} ";
 $result = sql_query($sql, false);
 $row['cnt'] = @sql_num_rows($result);
 $total_count += $row['cnt'];

감사합니다 .

최고최고!!! (/*`д´)/ (*`д´)_b최고최고!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT