kcp 노티서버 IP추가 문의

kcp 노티서버 IP추가 문의

QA

kcp 노티서버 IP추가 문의

본문

안녕하세요

영카트4 쇼핑몰 운영중이고

얼마전 KCP측에서 메일을 한통받아서 문의드립니다.

내용은 이러합니다

 

안녕하십니까 NHNKCP 입니다.


노티발송 서버 IP추가로 상점관리자 게시판에 공지 되어 있으나,
재 안내를 위해 메일을 보내 드립니다.


2019년 08월 29일 부터  판교IP로 순차적으로 적용되고 있습니다.

순차적 적용으로 구로IP 와 판교IP로 노티가 발송됨에 따라 판교IP에서 노티를 발송 하는 경우
노티처리를 하지 못하는 가맹점들이 종종 발생이 되어 전체 공지를 드립니다.


노티결과 처리를 위한 서버 IP를 별도 관리 하시고 계시는 가맹점은
아래의 서버 IP를 확인 하시어 추가하여 주시기 바랍니다.

기존 구로 IP (203.238.36.173, 203.238.36.178) 판교 IP(103.215.144.173, 103.215.144.174)


이미 판교IP를 추가하신 가맹점에서도 노티처리에 이슈가 없는지 확인 부탁 드립니다.

 

감사합니다.

 

이러한 내용인데

하단 신규 ip 리스트 4개를 추가해야하는거 같은데 사실 방법을 모르겠습니다.

호스팅사는 카페24 이용중이고

카페24에 요청을 해야하는건지 아님 직접 어디서 수정을 해야하는건지 알려주시면 감사하겠습니다.

초보자가 하기 힘든 작업이라면 혹시 가능하신분 계시면 답글 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/shop/settle_kcp_common.php

14~18라인

 

    case '203.238.36.58' :
    case '203.238.36.160' :
    case '203.238.36.161' :
    case '203.238.36.173' :
    case '203.238.36.178' :

 

에서

 case '103.215.144.173' :

 case '103.215.144.174' :

 

를 추가해주시면됩니다

 

<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/etc.lib.php");

    /* ============================================================================== */
    /* =  PAGE : 공통 통보 PAGE                                                    = */
    /* = -------------------------------------------------------------------------- = */
    /* =  Copyright (c)  2006  KCP Inc.  All Rights Reserverd.                  = */
    /* ============================================================================== */
?>
<?
    /*

    //write_log("$g4[path]/data/log/kcp_common.log", print_r($_POST));

    /* ============================================================================== */
    /* =  02. 공통 통보 데이터 받기                                                = */
    /* = -------------------------------------------------------------------------- = */
    $site_cd      = $_POST [ "site_cd"  ];                // 사이트 코드
    $tno          = $_POST [ "tno"      ];                // KCP 거래번호
    $order_no    = $_POST [ "order_no" ];                // 주문번호
    $tx_cd        = $_POST [ "tx_cd"    ];                // 업무처리 구분 코드
    $tx_tm        = $_POST [ "tx_tm"    ];                // 업무처리 완료 시간
    /* = -------------------------------------------------------------------------- = */
    $ipgm_name    = "";                                    // 주문자명
    $remitter    = "";                                    // 입금자명
    $ipgm_mnyx    = "";                                    // 입금 금액
    $bank_code    = "";                                    // 은행코드
    $account      = "";                                    // 가상계좌 입금계좌번호
    $op_cd        = "";                                    // 처리구분 코드
    $noti_id      = "";                                    // 통보 아이디
    /* = -------------------------------------------------------------------------- = */
    $refund_nm    = "";                                    // 환불계좌주명
    $refund_mny  = "";                                    // 환불금액
    $bank_code    = "";                                    // 은행코드
    /* = -------------------------------------------------------------------------- = */
    $st_cd        = "";                                    // 구매확인 코드
    $can_msg      = "";                                    // 구매취소 사유
    /* = -------------------------------------------------------------------------- = */
    $waybill_no  = "";                                    // 운송장 번호
    $waybill_corp = "";                                    // 택배 업체명

    /* = -------------------------------------------------------------------------- = */
    /* =  02-1. 가상계좌 입금 통보 데이터 받기                                    = */
    /* = -------------------------------------------------------------------------- = */
    if ( $tx_cd == "TX00" )
    {
        $ipgm_name = $_POST[ "ipgm_name" ];                // 주문자명
        $remitter  = $_POST[ "remitter"  ];                // 입금자명
        $ipgm_mnyx = $_POST[ "ipgm_mnyx" ];                // 입금 금액
        $bank_code = $_POST[ "bank_code" ];                // 은행코드
        $account  = $_POST[ "account"  ];                // 가상계좌 입금계좌번호
        $op_cd    = $_POST[ "op_cd"    ];                // 처리구분 코드
        $noti_id  = $_POST[ "noti_id"  ];                // 통보 아이디
    }

    /* = -------------------------------------------------------------------------- = */
    /* =  02-2. 가상계좌 환불 통보 데이터 받기                                    = */
    /* = -------------------------------------------------------------------------- = */
    else if ( $tx_cd == "TX01" )
    {
        $refund_nm  = $_POST[ "refund_nm"  ];              // 환불계좌주명
        $refund_mny = $_POST[ "refund_mny" ];              // 환불금액
        $bank_code  = $_POST[ "bank_code"  ];              // 은행코드
    }

    /* = -------------------------------------------------------------------------- = */
    /* =  02-3. 구매확인/구매취소 통보 데이터 받기                                = */
    /* = -------------------------------------------------------------------------- = */
    else if ( $tx_cd == "TX02" )
    {
        $st_cd = $_POST[ "st_cd" ];                        // 구매확인 코드

        if ( $st_cd == "N" )                              // 구매확인 상태가 구매취소인 경우
        {
            $can_msg = $

제가 드린 부분이 소스상에 없다면 굳이 추가할 부분은 없습니다

하지만 보안쪽에 문제가 발생할 소지가 있기 때문에

<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/etc.lib.php");

 

하단에


include_once("$g4[path]/lib/mailer.lib.php");
 
switch ($_SERVER['REMOTE_ADDR']) {
    case '203.238.36.58' :
    case '203.238.36.160' :
    case '203.238.36.161' :
    case '203.238.36.173' :
    case '203.238.36.178' :   
    case '103.215.144.173' :
    case '103.215.144.174' :
        break;
    default :
        $super_admin = get_admin('super');
        $egpcs_str = "ENV[" . serialize($_ENV) . "] "
                   . "GET[" . serialize($_GET) . "]"
                   . "POST[" . serialize($_POST) . "]"
                   . "COOKIE[" . serialize($_COOKIE) . "]"
                   . "SESSION[" . serialize($_SESSION) . "]";
        mailer('경고', 'waring', $super_admin[mb_email], '올바르지 않은 접속 보고', "$_SERVER[PHP_SELF] 에 $_SERVER[REMOTE_ADDR] 이 $g4[time_ymdhis] 에 접속을 시도하였습니다.\n\n" . $egpcs_str, 2);
        exit;
}
 

를 넣어주시면 보안에 도움이 됩니다.

버전이 오래된 것 같은데 영카트5로 업그레이드 하시길 추천드립니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,121
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT