조건문 관련 문의 드립니다.

조건문 관련 문의 드립니다.

QA

조건문 관련 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.

 

$a변수

$b변수

$c변수

 

가 있다고 가정한다음.

 

$a 가 1,5,6,10 이고 $b 가 2,5,10 일때

$c변수에 +1을 하라

 

를 구현하고 싶은데

 

if ( $a == 1 && $b == 2) {

     $c = $c +1;

} elseif ( $a == 1 && $b == 5) {

     $c = $c +1;

} ...

 

이렇게 조건을 하나하나 맞추는 방법 말고 다른방법이 있을까요?

 

조언을 구합니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$array_a = [1, 5, 6 , 10];
$array_b = [2, 5, 10];
if(in_array($a, $array_a) && in_array($b, $array_b)){
    $c++;
}

in_array함수는 배열에 일치하는 값이 있으면 true, 없으면 false를 반환해주는 함수입니다
위와 같이 해당 함수 활용하시면 될듯 하네요

비교하는 부분을 배열에 넣고 foreach문으로 풀면서 비교하시면 쉽게 하실수있습니다.


$a = 값;
$b = 값;
$a_chk = array(1,5,6,10);
$b_chk = array(2,5,10);
 
foreach($a_chk as $chk){
 if($chk == $a){
  foreach($b_chk as $chk2){
   if($chk2 == $b) $c = $c+1;
  }
 }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT