$_POST 질문드려요

$_POST 질문드려요

QA

$_POST 질문드려요

본문

[1번페이지]

<input type="text" name="mb_character_Nickname" ...

 

[2번페이지]

1번페이지에 있는 name을 $_POST로 값을 받아옵니다.

$MEM_Character_Nickname = $_POST['mb_character_Nickname']; 

 

여기서 질문드려요!!

업데이트 처리하는 부분에서 Mssql을 사용중입니다.

Select문을 사용 시에  아래처럼 사용이 가능한건가요?? 

초보입니다. 고수님들 답변 부탁드려요 m(_ _)m

 

$Query = mssql_query("select 이름 from 테이블 where 이름='".ICONV("UTF-8","EUC-KR",$MEM_Character_Nickname)."'",$conn);
$row = mssql_fetch_array($Query);

 

IF ($row[이름] == $MEM_Character_Nickname){

    alert('이름이 중복입니다.');

}

 

또는 

 

$Query = mssql_query("select 이름 from 테이블 where 이름='".ICONV("UTF-8","EUC-KR",$MEM_Character_Nickname)."'",$conn);
$row = mssql_fetch_row($Query);

 

IF ($row[0] == $MEM_Character_Nickname){

    alert('이름이 중복입니다.');

}

 

또는

 

$Query = mssql_query("select count(*) from 테이블 where 이름='".ICONV("UTF-8","EUC-KR",$MEM_Character_Nickname)."'",$conn);
$row = mssql_fetch_row($Query);

 

IF ($row[0] != ''){

    alert('이름이 중복입니다.');

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

3번째 코드가 무난할 듯 합니다.

 

3번째 코드는 조금 수정되어야 하지 않을까 싶습니다.

IF ($row[0] != '') -> IF ($row[0] > 0){

 

IF ($row[0] > 0){

    alert('이름이 중복입니다.');

}

아...테이블이름을 잘못입력해서 안됬었네요..위에 내용처럼하니 됩니다. 감사합니다.

오타로 인한 오류인데 그걸 확인 못했네요. 정말 감사드립니다.

$Query = mssql_query("select * from 테이블 where

 

* 이것이 속도가 오히려 빠릅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT