질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

URL : 비공개

그누보드5 버전 : Version 5.2.9.6

테마적용 여부 : 적용안함

================================================================

 

어떤 아이피가 저의 홈페이지를 16만번 이상 접속해서

저의 홈페이지를 다운시켰어요 ㅠㅠ

 

트래픽 초과되어 이제 12시되어 다시 리셋되어

특정 아이피를 차단할려고 하는데요

 

전문가님께서 /extend/user_extend.php 에 특정 아이피 차단 소스를 넣으라고 알려주셨는데요

제가 질문을 실수로 잘못드려서 그누보드 버전을 잘못알려드렸어요

 

제가 쓰는 그누보드 버전은 5.2.9.6 이라서  /extend/user_extend.php 는 없고

/extend/user.config.php 가 있는데

 

특정 아이피 차단 소스를 /extend/user.config.php 에 넣으면 될가요?

 

조언 좀 부탁드려요

 

안녕히 계세요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

user_extend.php 파일은 원래 없습니다. user.config.php 파일에 추가하면 됩니다.

근데 아이피 차단은 환경설정 > 기본환경설정 > 접근차단 IP에 입력해도 되지 않을까요.

예 . . . 조언해주시어 감사드려요 . . . sinbi님 말씀은 차단하고 특정 사이트로 이동시킬려며 적용하라는 뜻인것 같아요 . . . 그냥 작은별님 말씀대로 차단만 하기 위해서 관리자 페이지에서 해당 아이피 기재할게요~ 조언해주셔서 정말로 감사합니다~!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT