insert_point 함수 사용법..

insert_point 함수 사용법..

QA

insert_point 함수 사용법..

본문

login_check.php 에서 포인트를 넣으려고 합니다.

그런데 insert_point함수에서 $rel_action 들어가는 부분에 '출석' 처럼 제가 원하는 문구를 쓰면

포인트가 들어가지 않습니다. ''와 같이 빈값을 넣으면 들어가기도 하고 들어가지 않기도 합니다..

insert_point($mb['mb_id'], $point, '출석 포인트 지급', '@member', $mb['mb_id'], '출석');

위와 같이 적었는데 어쩔 땐 되고 어쩔 땐 안되는 이유를 모르겠네요.ㅠㅠ 

insert_point 함수를 쓸 때 유의해야하는 점이 있나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떻게 구성하셨느지 모르겟으나 포인트내역이 중복이라서 작동하지 않는 확률이 높습니다

insert_point 부분을 보면 


        $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['point_table']}
                  where mb_id = '$mb_id'
                    and po_rel_table = '$rel_table'
                    and po_rel_id = '$rel_id'
                    and po_rel_action = '$rel_action' ";
        $row = sql_fetch($sql);

이렇게 중복값이 있는지 체킹하는데 지금 부여하신 insert_point에는 계속 중복된

로그인 날짜등에 상관없이 동일한 내역을 보내니까 첫번째는 insert_point 되어도

이후에는 계속 중복값으로 return되는거져.. 

G5_TIME_YMD 같은값을를 이용해서 날짜부분을 추가기재 해주세요

 


 insert_point($mb['mb_id'], $point, G5_TIME_YMD '출석 포인트 지급', '@member', $mb['mb_id'], '출석'); 

 

근데 이미 common.php에서 첫로그인 포인트 주는 부분이 있는데??? 또 주는건가요-_-?

 

 

skin/meber/basic/login_check.skin.php 기준입니다.

 

login_check.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
// 자신만의 코드를 넣어주세요.

$mb_id = strip_tags($_POST['mb_id']);
$po_point = 10000;
$po_content = strip_tags("출석 포인트 지급");

insert_point($mb_id, $po_point, $po_content, '@member', $mb_id, $member['mb_id'].'-'.uniqid(''));
?>

잘되네요 근데 로그인 할때마다 출석 포인트 지급이 되어서 이것은 처리해주셔야 할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT