input type="text" 질문드립니다.

input type="text" 질문드립니다.

QA

input type="text" 질문드립니다.

본문

<input type="text" name="mb_character_Nickname" maxlength="5" onkeyup="noSpaceForm(this);" onchange="noSpaceForm(this);" placeholder="5글자 닉네임 입력....." class="hangulalnum">
 

위처럼 INPUT type Text를 사용중인데요.

아래처럼 스크립트를 사용하고 있습니다.

한글,영문,숫자만 입력하도록 hangulalnum을 사용하고 있는데요.

아래 스크립트에 영어알파벳 G,g 와 M,m 을 입력할 수 없도록 추가하려면 

어떻게 해야되나요? 고수님들 답변부탁드립니다. OTL...

 

    function noSpaceForm(obj) {             // 공백사용못하게
    var str_space = /\s/;                      // 공백체크
    if(str_space.exec(obj.value)) { //공백 체크
        alert("닉네임은 띄어쓰기 할 수 없습니다.\n\n공백은 자동으로 제거 됩니다.");
        obj.focus();
        obj.value = obj.value.replace(' ',''); // 공백제거
        return false;
    }
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 function noSpaceForm(obj) {    // 공백사용못하게
    var str_space = /\s/;       // 공백체크
    if(str_space.exec(obj.value)) { //공백 체크
        alert("닉네임은 띄어쓰기 할 수 없습니다.\n\n공백은 자동으로 제거 됩니다.");
        obj.focus();
        obj.value = obj.value.replace(' ',''); // 공백제거
        return false;
    }
    var objEv = event.srcElement;
   var num ="gGmM ";    //GM입력금지문자.
   event.returnValue = true;
 
   for (var i=0;i<objEv.value.length;i++)
 {
 if(-1 != num.indexOf(objEv.value.charAt(i)))
 event.returnValue = false;
 }
 
 if (!event.returnValue)
 {
  alert("GM은 사용할수 없는 문자입니다.");
  objEv.value="";
 }
}

 

위처럼 했더니 되네요...초보라서 이해는 안되지만..일단 해결했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 393
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT