날짜 관련 다시 질문좀 할게요.

날짜 관련 다시 질문좀 할게요.

QA

날짜 관련 다시 질문좀 할게요.

본문

아래 g5_shop_item 에 it_sale_end라는 컬럼을 추가하였습니다.

 

3529852656_1571829712.4196.png

 

위 컬럼에 date값을 아래 코드의 $end_time = strtotime("2019-12-25");

 

날짜부분에 대입시키려는데 문제는 $end_time = $it[it_sale_end]; 하면

 

값이 나오지 않고 더블쿼터 ""로 감싸줘야지만 값이 나오네요. 

 

정확히  "2019-12-25" 나오게 하려면 어떻게 해야하는것인지요.

 

이래저래 해봐도 오류만 뱉어내네요. 

 


<?
// 종료시간 - Ex) 0000-00-00
$end_time = strtotime("2019-12-25");
// 판매 가능하고 재고가 있으며 품절이 아닐때, 종료시간 전일때
if ( $it[it_use] && !$it[it_soldout] && $it[it_stock_qty] > 0 && $end_time>time())  {
// 남은 시간
$countdown = $end_time - time();
//echo $countdown;
?>
<div class="buy_time">
<!-- 마감 카운트다운 -->
<div class="time">
<span class="tit"><i class="fa fa-bell faa-ring animated"></i> 남은 시간 <?php echo $it["it_sale_end"]; ?></span>
<span class=end_time></span>
<div id="dealCountdown" class="count" style="background:none;"></div>
</div>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
var d = <?php echo $countdown; ?>;
var layout  ='<span class="date"><span>{dn}</span><span class="hide">일</span></span>';
layout +='<div>';
layout +=' <span>{hnn}</span>';
layout +=' <span class="hide">시간</span>';
layout +='</div>';
layout +='<div>';
layout +=' <span>{mnn}</span>';
layout +=' <span class="hide">분</span>';
layout +='</div>';
layout +='<div>';
layout +=' <span>{snn}</span>';
layout +=' <span class="hide">초</span>';
layout +='</div>';
$('#dealCountdown').countdown({until: d, format: 'dHMS', labels:['','','','','','',''],layout:layout});
});
</script>
</div>
<? } ?>
<!-- } 남은 시간 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$end_time = $it[it_sale_end]; 여기에서 어떻게 더블쿼트로 감싼다는건지 모르겠지만

$end_time = $it['it_sale_end']; 배열 내부 원소에 더블쿼트 또는 싱글쿼트 씌워야하는건 기본이죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT