php 질문

php 질문

QA

php 질문

본문

for(var i=0; i<list.length; i++){
            //alert(list[i]);
            $("#info_table tbody").append("<img src='../../?/?/?/"
                    +<?php echo substr("$list[i]",0,2) ?>+"/"+<?php echo substr("$list[i]",4,2) ?>+"' width='150'>");
        }

 

list[i] 는 130000 130001 ... 140010 이런식으로 들어가있고 저는 <?php echo substr("") 에 ""부분에 list[i]를 넣고싶은데 어떻게 넣어야하나요ㅠㅠphp 고수님들 도와주세요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list[i] 가 자바 스크립트 변수라면, 자바 스크립트로만 처리는 것이 좋습니다.


for(var i = 0; i < list.length; i++) {
    //alert(list[i]);
    $("#info_table tbody").append("<img src='../../?/?/?/"
        + list[i].substr(0,2) + "/" + list[i].substr(4,2) + "' width='150'>");
}

list[i].substring is not a function 이라고 뜨네요...!! "130001".substring(0,2) 하면 13 제대로 뜹니다! list[i]를 다른방식으로 처리해야 할 것 같아요, alert으로는 값이 다 뜨는데 console.log 하면 하나값만 뜨네요...!!

아마도 list[i] 가 숫자형인데, 문자형 메소드 substring을 써서 그런 것 같습니다.

list[i].substr(0,2)
->
String(list[i].substr(0,2)

로 형변환처리를 해보면 어떨까 합니다.

자바스크립트 구문에 PHP구문을 넣으셨네요...

 

상당수 분들이 실수하는게

PHP문을 자바스크립트 변수에 (O)var i = "<?php echo $b; ?>"; 이렇게 넣을순있지만

PHP 변수에 자바스크립트 변수를 넣을순없습니다

(X)var i = 'test';

(X)<?php $b = i; ?>

 

무엇을 구현하실려는지는 모르겠으나 해당방법은 잘못된방법입니다.

 

php의 substr함수를 쓰시고싶으신거라면

javascript에도 비슷한 함수가 있습니다

아래 링크참고

https://squll1.tistory.com/entry/javascript-문자열-자르기-split-substring-substr

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,540 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT