bbs를 통해서 내용 출력 문의

bbs를 통해서 내용 출력 문의

QA

bbs를 통해서 내용 출력 문의

본문

~~~~ /bbs/board.php?bo_table=111

 

111의 게시판을 리스트페이지에서 출력하려면 

list.skin.php 에 특별한 코드가 있어야 하나요?

 

예를 들어 꼭 for문으로 만 리스트 페이지에서 DB의 내용을 

출력해야하나요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

111의 게시판을 리스트페이지에서 출력하려면 <---이게 무슨 말인가요?

111이 아닌 게시판 리스트에서 111게시판 리스트도 함께 나오게 한다는 말인가요?

그렇다면 아래처럼

$write_table2 = $g5[write_prefix].'111';

$qq=sql_query("select * from $write_table2 where 조건 limit 조건");

while($row=sql_fetch_array($qq)){

echo "<br>제목 :".$row[wr_subject];

echo "//등록자:".$row[wr_datetime];

echo "//등록일:".$row[wr_name];

}

 

 

 

아닙니다. 그누보드가 스킨구조라서

/bbs/list.php에서 이미 화면에 뿌릴 리스트 $list 객체에다가 데이터를 담는데

이와는 별도로 각 개별 페이지에서 따로 sql로 데이터를 가져와서 뿌릴수 있습니다.

 

 

균이님, 답변 감사합니다. 

균이님의 소스를 적용했습니다. 출력이 잘 됩니다.

===========

추가 질문 드립니다.

균이님의 소스를 아래의 소스에 적용을 해보려고 했으나

잘 안됩니다. 어떻게 적용을 하면 되나요? 감사합니다.

 

<?php 
    if(isset($_GET['page'])) 
    {
        header('location: view.php?page='.$_GET['page']);
        exit();
    } 
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Ajax Full Featured Calendar</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta name="description" content="">
    <meta name="author" content="">

    <!-- styles -->
    <link href="<?php echo $board_skin_url; ?>/css/bootstrap.css" rel="stylesheet">
    <link href="<?php echo $board_skin_url; ?>/css/bootstrap-responsive.css" rel="stylesheet">
    <link href="<?php echo $board_skin_url; ?>/css/style.css" rel="stylesheet">
    <link href="<?php echo $board_skin_url; ?>/css/ui-lightness/jquery-ui.css" rel="stylesheet">
    <link href="<?php echo $board_skin_url; ?>/css/fullcalendar.css" rel="stylesheet">
    <link href="<?php echo $board_skin_url; ?>/lib/colorpicker/css/colorpicker.css" rel="stylesheet">
    <link href="<?php echo $board_skin_url; ?>/lib/validation/css/validation.css" rel="stylesheet">
    
    <link href="<?php echo $board_skin_url; ?>/lib/timepicker/jquery-ui-timepicker-addon.css" rel="stylesheet">
        
    <!-- HTML5 shim, for IE6-8 support of HTML5 elements -->
    <!--[if lt IE 9]>
      <script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    <![endif]-->
  </head>

  <body>

    <div class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top">
      <div class="navbar-inner">
        <div class="container">
          <a class="btn btn-navbar" data-toggle="collapse" data-target=".nav-collapse">
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
          </a>
          <a class="brand" href="index.php">Ajax Full Featured Calendar</a>
        </div>
      </div>
    </div>

    <div class="container">
        
      <a href="<?php echo $board_skin_url; ?>/add_event.php" class="btn pull-right" style="margin-bottom: 20px;">Add Event</a>
       
      <div class="clearfix"></div>
        
      <div class="box">
        <div class="header"><h4>Calendar</h4></div>
        <div class="content"> 
            <div id="calendar"></div>
        </div> 
    </div>

    </div> <!-- /container -->
    
    <!-- Modal QuickSave Event -->
    <div id="cal_quickSaveModal" class="modal hide fade">
        <div class="modal-header">
            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>
        </div>
        <div class="modal-body"></div>
        <div class="modal-footer">
            <a href="#" class="btn btn-primary" data-option="quickSave">Add Event</a>
            <a href="#" class="btn" data-dismiss="modal">Close</a>
        </div>
    </div>
    
    <!-- Modal Delete Prompt -->
    <div id="cal_prompt" class="modal hide fade">
        <div class="modal-header">
            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>
        </div>
        <div class="modal-body"></div>
        <div class="modal-footer">
            <a href="#" class="btn btn-danger" data-option="remove-this">Delete this</a>
            <a href="#" class="btn btn-danger" data-option="remove-repetitives">Delete all</a>
            <a href="#" class="btn" data-dismiss="modal">Close</a>
        </div>
    </div>
    
    <!-- Modal Edit Prompt -->
    <div id="cal_edit_prompt_save" class="modal hide fade">
        <div class="modal-header">
            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>
        </div>
        <div class="modal-body-custom"></div>
        <div class="modal-footer">
            <a href="#" class="btn btn-info" data-option="save-this">Save this</a>
            <a href="#" class="btn btn-info" data-option="save-repetitives">Save all</a>
            <a href="#" class="btn" data-dismiss="modal">Close</a>
        </div>
    </div>
        
    <!-- javascript
    ================================================== -->
    <!-- Placed at the end of the document so the pages load faster -->
    <script src="<?php echo $board_skin_url; ?>/js/jquery.js"></script>
    <script src="<?php echo $board_skin_url; ?>/js/bootstrap.js"></script>
    <script src="<?php echo $board_skin_url; ?>/js/fullcalendar.js"></script>
    <script src="<?php echo $board_skin_url; ?>/js/gcal.js"></script>
    <script src="<?php echo $board_skin_url; ?>/js/jquery-ui.js"></script>
    <script src="<?php echo $board_skin_url; ?>/js/jquery.calendar.js"></script>
    <script src="<?php echo $board_skin_url; ?>/lib/colorpicker/bootstrap-colorpicker.js"></script>
    <script src="<?php echo $board_skin_url; ?>/lib/validation/jquery.validationEngine.js"></script>
    <script src="<?php echo $board_skin_url; ?>/lib/validation/jquery.validationEngine-en.js"></script>
    
    <script src="<?php echo $board_skin_url; ?>/lib/timepicker/jquery-ui-sliderAccess.js"></script>
    <script src="<?php echo $board_skin_url; ?>/lib/timepicker/jquery-ui-timepicker-addon.min.js"></script>
    
    <script src="<?php echo $board_skin_url; ?>/js/custom.js"></script>
    
    <!-- call calendar plugin -->
    <script type="text/javascript">
        $().FullCalendarExt({
            version: 'php'
        });
    </script>

  </body>
</html>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 69
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT