에러 해결 방법 부탁드려요

에러 해결 방법 부탁드려요

QA

에러 해결 방법 부탁드려요

본문

그누보드 최신버전 오늘 설치해서 테스트 해보는중입니다
 

그 중 뉴스 스킨(https://sir.kr/g5_skin/1318)을 받아서 글 작성 테스트를 해보았는데요

 

게시글 선택시, 아래와 같은 에러가 나옵니다 해결방법을 알 수 있을까요?

스킨만 새로 업로드 후 게시판관리에서 변경한것이 전부입니다

Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function cut_str(), 1 passed in /host/home/wowmins/html/skin/board/news/view.skin.php on line 79 and at least 2 expected in /host/home/wowmins/html/lib/common.lib.php:1426 Stack trace: #0 /host/home/wowmins/html/skin/board/news/view.skin.php(79): cut_str('\xEA\xB8\x80\xEC\x93\xB0\xEA\xB8\xB0 \xED\x85\x8C\xEC\x8A...') #1 /host/home/wowmins/html/bbs/view.php(143): include_once('/host/home/wowm...') #2 /host/home/wowmins/html/bbs/board.php(231): include_once('/host/home/wowm...') #3 {main} thrown in /host/home/wowmins/html/lib/common.lib.php on line 1426

추가적으로닷홈 무료호스팅 이용중인데, 닷홈 서비스에서 파일질라나 ftp처럼 파일 트리형식으로 확인은 못하는건가요? 무조건 파일관리 등은 ftp소프트웨어를 사용해야하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

2013년에 등록된 스킨이네요. 너무 오래전 스킨이라서 최근 버전과 호환되지 않습니다.

최신 버전에 맞게 일부 수정해야 정상적으로 출력됩니다.

수정 내용들을 일일이 설명하는 건 힘들고 웬만하면 최근에 등록된 스킨을 사용하시는걸 권장합니다.

그리고 혹시 그누보드 5.4 버전을 설치했다면 스킨 제목에 5.4로 표기된 것만 사용해야 합니다.

베타 버전이라서 거의 없습니다.

저 뉴스게시판이 직접 작성하는 게시판이라는 것 가정하에 저정도라면 게시판 셋팅에 Dhtml작성 가능하게 하고 list스킨을 gallery와 basic을 약간 합쳐서 커스텀하시는게 지금 스킨 고치시는것보다 나으실거같습니당

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT