고도몰 다중체크박스 값 넘기기 문의

고도몰 다중체크박스 값 넘기기 문의

QA

고도몰 다중체크박스 값 넘기기 문의

본문

정말 죄송합니다.

고도몰 문의로 누를 끼쳐 죄송합니다, 답답한 마음에 도움받을 곳이 없어 염치없이 질문드리려합니다.

 

고도몰 유지보수 건을 어찌하다 맡았는데 고도몰에 대해 이해를 못하는 상황에서 보다보니....

문의드리려 합니다.

 

1. 고도몰에 html의 구조의 php 파일이 있습니다. 보여지는 view화면이라고 보시면 되겠습니다.

   이 페이지에 다중 체크박스를 만들어 form action php파일로 보냅니다.

   고도몰에는 controller 라는 해당 html의 php파일이 있는데 action이 이쪽으로 되어있어요.

설명이 안됩니다. 구조를 설명드리기에는 제가 부족하여 최선으로 말씀드립니다.

   흔히 php 다중checkbox선언은 input에 name에 [] 가 붙어서 arry 로 넘기는데 

   잘 모르겠습니다.

 

고도몰에서는 php echo문을 bd_debug(변수); 이런식으로 한다는데

다중체크 값이 post 로 제대로 넘어가는지 찍어보고싶은데 어디다 찍어서 봐야할지를 모르겠습니다.

엄한데 다 찍어봤지만 오류만 나네요.

 

혹시 고도몰 쪽 아신다면 정말 도와주시면 감사하겠습니다.

수고하세요~~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 고도몰에 html의 구조의 php 파일이 있습니다. 보여지는 view화면이라고 보시면 되겠습니다.

   이 페이지에 다중 체크박스를 만들어 form action php파일로 보냅니다.

   고도몰에는 controller 라는 해당 html의 php파일이 있는데 action이 이쪽으로 되어있어요.

 

해당 controller 라는 php  파일 상단에 echo print_r($_POST); exit; 이런식으로 찍어보시면 값을 확인 하실 수 있지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색
filter #form ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT