게시판 목록에서 첨부파일 삭제하고 싶어요

게시판 목록에서 첨부파일 삭제하고 싶어요

QA

게시판 목록에서 첨부파일 삭제하고 싶어요

본문

게시판목록에서 

버튼누르면 

첨부파일 삭제하고 싶어요

 

해당게시물에

첨부파일 1 2 3 이 있는데

목록에서 삭제 하고 싶은데 

에러만 생기네요

 

버튼누르면

게시판 목록에서

1 2 3 첨부파일이 삭제되게 하고 싶어요

 

         <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo  $file[1] ?>" name="bf_file_del[<?php echo  $file[1];  ?>]" value="1"> 
         <label for="bf_file_del<?php echo  $file[1] ?>"><?php echo $file[1]['source']';  ?> 파일 삭제</label>
 

 

고수님들 도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

실제 db까지 삭제를 해야해서 버튼에 이벤트를 걸고

<input type="button" id="delBtn" value="삭제">

 

<script>

$("#delBtn").click(functin(){

     $ajax삭제 처리후

     화면갱신 

});

</script>

 

대략적인 플로우만 그려보았습니다.

도움이 되셨기를 

목록에서 삭제 하고 싶은데 에러만 생기네요-->에러가 생기지만 처리한 내용이 있으면 수정해드릴텐데요

질문 소스로 봐서는 리스트가 어떤 모양으로 출력되는지 알 수가 없군요

$file[1] <--이것은 또 뭐죠?

해당 게시물의 첨부화일을 한꺼번에 몽땅 삭제하는 것이 아니라 선택한 게시물의 일부 이미지만 삭제하는 것이겠죠?

질문처럼 체크박스 있고 삭제하기 버튼이 따로 있겠죠?

질문 내용이 확실치 않으니....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 401
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT