ajax 자바스크립트 문의 드립니다.

ajax 자바스크립트 문의 드립니다.

QA

ajax 자바스크립트 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.

 

해당 소스로 원하는 데이터를 전송 받았습니다.

 


function update(){
$.ajax({
  url:'jsontest.php',
  type:'post',
  data: {s:1},
  success: function(data) {
   var aa = [{"in_id":"50"},{"in_id":"51"}];
   var cc = data;
   document.write(data + '<br />');
   document.write(aa + '<br />');
   document.write(cc);
  },
  error: function(err) {
      alert('전송실패')
  }
});
}

 

 

서버 코드

$json = json_encode($data,JSON_UNESCAPED_UNICODE);
echo $json;

 

이렇게 해서

[{"in_id":"50"},{"in_id":"51"}]

이 결과 값을 전송 받았습니다.

 

스크립트에서 전송받은 data 를 다른 변수에 넣으면

계속 문자로 인식되어 저장됩니다.

 

그래서 변수 하나를 만들고 동일한 값을 복사해서 변수에 넣으면

그건 오브젝트로 인식됩니다.

 

전송받은 data 를 변수에 넣어 오브젝트를 만들려고 하는데.

방법을 모르겠습니다.

 

해당 결과값 코드

[{"in_id":"50"},{"in_id":"51"}]
[object Object],[object Object]
[{"in_id":"50"},{"in_id":"51"}]

 

도움 부탁 드립니다.

감사합니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$getData=$data;

이렇게 하면 object로 인식을 하고

 

echo $getData[0]; 이렇게 배열단위로 받아서 처리하시는건지? 

무엇을 하실려고 하신는건지 알려주시면 거기에 맞추어 아는데로 답변드릴께요

 

ajax로 받아오실때 json타입으로 받아오고 싶으시면 dataType : "json", 옵션을 추가해주셔야 합니다
 

url:'jsontest.php',
type:'post',
data: {s:1},

dataType : "json",

 

위와 같이 추가해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 934
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT