만든 테이블 sql로 데이터를 어떻게 가져오나요?

만든 테이블 sql로 데이터를 어떻게 가져오나요?

QA

만든 테이블 sql로 데이터를 어떻게 가져오나요?

본문

그누보드(영카트)를 깔고 phpmyadmin에 접속하여 사용할 테이블을 생성하였습니다.

 

일단 테스트를 해본다고 그누보드가 깔린 최상단 root에 test.php를 만들고,

 

쿼리문을 실행해봤는데 반응이 없네요.

 

_common.php 파일을 로드시키면 자동으로 db 접속되고 쿼리문만 실행시키면 되는 것이 아닌가요?

 

어디가 잘못됐는지 봐주시면 감사하겠습니다.

 

- phpmyadmin에 shop_config 테이블 추가

988503104_1572241507.539.png

 

- name과 info 들어 있음

988503104_1572241550.6001.png

 

- 실제 코드

988503104_1572241633.0916.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. sql_fetch로 불러오시면 배열로 가져옵니다.

console.log('<?php echo $msg['info']?>');

 

안되실경우

 

2. $msg = sql_fetch하단에

 

print_r2($msg);로 찍어보신 후 출력이 되지 않는다면

 

 

select info from shop_config where `name` = 'leftFoodNum'

 

으로 바꿔보시기바랍니다.

컬럼을 감싸지 않고 쓰는 경우 안되는 단어가 몇개 있습니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT