웹서버에 설치한 그누보드5를 내컴퓨터 로컬에 옮겨왔더니 에러가 뜨네요.

웹서버에 설치한 그누보드5를 내컴퓨터 로컬에 옮겨왔더니 에러가 뜨네요.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

웹서버에 설치한 그누보드5를 내컴퓨터 로컬에 옮겨왔더니 에러가 뜨네요.

본문

에러 메세지입니다.

Notice: Undefined index: bo_table in E:\apm\htdocs\bbs\_common.php on line 2

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'izonpc01'@'localhost' (using password: YES) in E:\apm\htdocs\lib\common.lib.php on line 1425
Connect Error: Access denied for user 'izonpc01'@'localhost' (using password: YES)

 

과정은 이렇습니다.

아파치-PHP 웹서버에 그누보드5를 설치해서 운영중이고요.

이 그누보드5를 공부하기 위해서

내 컴퓨터에 APM(XAMPP)를 깔고,

FTP를 이용해서 아파치-PHP 웹서버에 있는 그누보드 파일들 모두를

내컴퓨터 APM 설치 위치로 복사를 한 다음

http://localhost/bbs/login.php 를 실행하였더니 나오는 에러 메세지입니다.

이런 현상이 왜 생길까요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

마르스컴퍼니님의 답변

두번째 메시지는 mysql 유저 로그인을 실패했다는 메시지입니다.

mysql 'izonpc01' 유저 생성 후, 패스워드도 맞춰주거나 /data/dbconfig.php 에서 로컬 환경에 맞거나 수정해줘야 될 것 같습니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

작은별님의 답변

파일뿐만 아니라 db도 백업해서 옮겨야 합니다.

그리고 data/dbconfig.php 파일에 있는 db 정보도 수정하세요.

 

phpmyadmin을 활용한 서버 이전 방법입니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=23

주소복사
답변의 댓글

웹학교님의 답변

1. 로컬컴퓨터 APM이 정상 작동하는지 먼저 확인해 보세요.
2. 로컬컴퓨터 db를 추가하고 사용자 계정도 추가하세요.

3. 서버에 있는 데이타를 로컬컴퓨터 시작폴더에 옮기세요.

4. 서버에 있는 db를 백업받아 로컬컴퓨터에서 추가한 db에 반영하세요.

5. data/dbconfig.php 파일을 열고 로컬 db설정에 맞게 수정하세요.

주소복사
답변의 댓글
꿈을키우는나무님의 댓글
친절한 답변 감사합니다.
DB를 내컴 로컬로 이전하려 해보니.
용량이 좀 큰 테이블은 용량 문제로 옮겨지지가 않네요.
설명문을 읽어 보았지만. 제가 영어 공부 수준이 좀 낮아서 이해가 어렵습니다. ㅎ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. [잔액관리형] 아웃백디지털상품권 10만원권 3장

    참여50 회 시작19.12.06 00:03 종료19.12.11 00:03

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT