대댓글이 달리면 답변 버튼 안보이게 할수있는지요?

대댓글이 달리면 답변 버튼 안보이게 할수있는지요?

QA

대댓글이 달리면 답변 버튼 안보이게 할수있는지요?

본문

댓글에 대댓글이 달리면 답변 버튼을 안보이게 하려고합니다.

즉) 각 댓글에 답변을 한번만 하려고요.

 

수정은 게시판 설정에서 댓글 1개 이상 달리면 수정불가
넣으면 안보여지던데요.

 

답변 버튼은 어떻게 해야 안보이는지요?

아시분 도움 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

 <?php if ($list[$i]['is_reply']) { ?>

->  

<?php if ($list[$i]['is_reply'] && !$list[$i]['wr_comment_reply']) { ?>

음...왜 안되지-_-
안되면 <?php if ($list[$i]['is_reply'] && stren($list[$i]['wr_comment_reply']) < '1' ) { ?>
이거도 안되나요?? 댓글에 보이는 답변 버튼을 안보이게 하는게 맞는거죠?? 직접한번 해봐야겠네요 ㅠ.ㅠ

strlen입니다..오타..-_-;

님 그거도 안되네요~ㅠ

이건 오류나고
<?php if ($list[$i]['is_reply'] && stren($list[$i]['wr_comment_reply']) < '1' ) { ?>
이렇게하니 안되네요.
<?php if ($list[$i]['is_reply'] || stren($list[$i]['wr_comment_reply']) < '1' ) { ?>

stlen -> strlen 오타입니다.. 방금 적용해봤는데 첫번째 답변도 두번째 답변도 둘다 잘 작동합니다.. 혹시 대댓글에 답변버튼을 안보이게 하는게 아니라 혹시 그 위에 댓글의 답변글이 안보이는걸 말하시는건가요-_-?

 

님 혼란드려 죄송합니다.
알려주신건 대댓글에 답변버튼은 안보이고 잘됩니다.
제가 설명을 제대로 못했네요.
원 댓글에 대댓글이 달리면 원댓글에 답변 버튼 안보이게입니다.

아~ 제가 설명을 부족하게 했네요.

제가 원하는건 원 댓글에 답변 버튼이 없어지는겁니다.

님께서 첨에 알려주신

<?php if ($list[$i]['is_reply'] && !$list[$i]['wr_comment_reply']) { ?>

이건 대댓글에 답변 버튼이 없어지는거네요.

 

 

음 스킨에서 해볼려고 했는데 쿼리를 또 돌려야 하는 방법밖에 안떠오르네요..
...비효율적인거 같아서 그냥 bbs쪽 수정하는 답변 드립니다. ㅜ.ㅜ
bbs/view_commnet.php 에 보시면


    // 답변있는 코멘트는 수정, 삭제 불가
    if ($i > 0 && !$is_admin)
    {
        if ($row['wr_comment_reply'])
        {
            $tmp_comment_reply = substr($row['wr_comment_reply'], 0, strlen($row['wr_comment_reply']) - 1);
            if ($tmp_comment_reply == $list[$i-1]['wr_comment_reply'])
            {
                $list[$i-1]['is_edit'] = false;
                $list[$i-1]['is_del'] = false;
            }
        }
    }

있습니다.
                $list[$i-1]['is_edit'] = false;
                $list[$i-1]['is_del'] = false;

아래에
$list[$i-1]['is_reply'] = false;
추가 해주시면
답변이 달리면 reply 권한이 false 되면서 답변 버튼이 사라집니다..

님 감사합니다.

저도 그건 봤는데 그렇게하면 모든 게시판에 영향을 받아서요~ㅠ

특정 게시판만 적용하려고요.

아무리 검색하고 찾아봐도 답이없어서요.

다시한번 신경 써주신점 감드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 95
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT