질문글일때 답변글일때 view.skin.php에서 css를 다르게 적용...

질문글일때 답변글일때 view.skin.php에서 css를 다르게 적용...

QA

질문글일때 답변글일때 view.skin.php에서 css를 다르게 적용...

본문

질문글일때와 답변글일때의 css를 각각 다르게 적용하려고 하는데 view.skin.php에서

어디를 어떻게 수정하면될까요? 잘모르겠네영ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 게시판 view.skin.php 파일 상단에서 css 파일 불러오는 부분을 이렇게 변경.

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/'.($view['wr_reply'] ? 'style2':'style').'.css">', 0);

 

게시판 스킨 폴더에 있는 기본 style.css 파일을 복사해서 style2.css 로 만들고 답변글용으로 사용.

원글이면 style 파일이 로딩되고 답변글이면 style2 파일로 연결됨.

DB 에서 질문글과 답변글을 구분 하는 고유값이 존재 합니다.

그것에 따른 호출시 CSS를 적용 하시면 됩니다.

해당 write_게시판 DB에 wr_reply 필드를 보면 wr_id 다음 번호에 A가 들어가면 답변이고요.

AA는 답답변 이런 형식으로 들어갑니다.

게시판을 전부 다르게 할려면 userconfig에 view.skin을 다른 것으로 설정하거나 몇개 게시판만 해당되면 해당 view.skin만 따로 설정하면 될것같아요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT