phped 사용하기 괜찮은가요?

phped 사용하기 괜찮은가요?

QA

phped 사용하기 괜찮은가요?

본문

안녕하세요?

php 공부를 시작하면서 웹상에서 결과도출하기가 너무 힘들어 로컬상에서 코딩가능한 툴을 찾다가

phped라는 툴을 발견했습니다.

냑에도 검색해보니, 2015년, 2018년 소개한 내용이 두건 있네요.

https://sir.kr/bbs/search.php?q=phped

 

그동안 지속적으로 사용해보셨거나 제품에 대해 잘 아시는 분은 초보자가 교육목적으로 사용하기 어떤지 알려주시기 바랍니다.

 

저도 써보고 괜찮으면 구매를 생각하고 있습니다.

감사합니다.

 

아래는 phped 다운 사이트입니다.

http://www.nusphere.com/download.phped.htm?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

링크를 클릭하니 바로 다운로드가 되네요... 살짝 당황!!! ㅎ

PHP 코딩의 결과를 보기를 원해서 그런것인가요? 

설치는 안해봤는데 홈페이지엔 PHP (PHP IDE), HTML, CSS, XML, SMARTY, XHTML 등을위한 통합 개발 환경이라고 나오네요...

굳이 비용을 들이지 마시고 

-, WampServer(http://www.wampserver.com/en/) : Apach, MySQL, PHP

-, MAMP (https://www.mamp.info/en/) : My Apache - MySQL - PHP

-, XAMPP(https://www.apachefriends.org/index.html) : Apache + MariaDB + PHP + Perl

-, MS Webmatrix (https://www.microsoft.com/web/downloads/platform.aspx) 

-, 오토셋 (http://autoset.net/xe/) 

-, Bitnami WAMP (https://bitnami.com/stack/wamp) 

-, Laragon(https://laragon.org/) OS와 분리된 아주 강력한 개발환경 제공 

이 중에 하나 설치하세요. 그러면 됩니다.

 

개인적으로 위에서 진한 부분을 추천합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT