http 포함된 글은 텍스트 효과 적용하지 않으려면...

http 포함된 글은 텍스트 효과 적용하지 않으려면...

QA

http 포함된 글은 텍스트 효과 적용하지 않으려면...

본문

       <div class="well text-center">
       <font size="4" color="#000000"><b></font><font size="4" color="#000000"> <?php echo $comment ?> </b></font>
       </div>

 

위와 같이 <?php echo $comment ?> 값에 강제로 폰트 효과를 주었는데

 

<?php echo $comment ?> 값에

http 나 https 가 포함된 문장(?) 에는 텍스트 효과가 반영되지 않도록 하려면 어떻게 해야할까요?

 

가령 코멘트 글에 https://naver.com 이렇게 url 이 그대로 있을 경우 폰트 크기와 색이 적용되지

않도록 하려고요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

font태그는 지금은 사용하지 않습니다.

<font size="4" color="#000000"><b></font><font size="4" color="#000000"> <?php echo $comment ?> </b></font>이 부분은 이상하긴 한데

이렇게 고칠 수 있겠네요.

<style>

.comment{

 font-size:4px;

color:#00000;

}

<p class="comment"><b><?php echo $comment ?> </b></p>

그리고 url이 있으면 링크로 연결되었을 것 같은데...

.comment a{

font-size:원래값;

}

 이런 식으로 CSS로 해결할 수 있을 것 같습니다.

 

if($_SERVER['https'] == "on") {

// https 일경우

<font size="4" color="#000000"><b></font><font size="4" color="#000000"> <?php echo       $comment ?> </b></font>

}else{

// http 일경우

<?php echo $comment ?>

}

프로토콜이 s 인경우와 아닌경우 체크해서 이렇게 사용하심 될것 같아요

<?php

if($_SERVER['https'] == "on") {

// https 일경우

echo "<font size='4' color='#000000'><b></font><font size='4' color='#000000'>". $comment . "</b></font>";

}else{

// http 일경우

echo $comment;

}

?>

 

이렇게 하시면 되요~

 

제가 필요한 부분은
댓글에서 http 나 https 로 시작한 주소부분만 기본 폰트로 표시되고,
그외 글자는 지정한 폰트로 표시되는 것인데 알려주신 대로 해보니 모두 기본(작은) 폰트로 적용되네요. font size=4 가 먹히지 않아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT