bbs/new.php 전체 최신글 게시판에서 제목검색이 가능하게 하고싶어요

bbs/new.php 전체 최신글 게시판에서 제목검색이 가능하게 하고싶어요

QA

bbs/new.php 전체 최신글 게시판에서 제목검색이 가능하게 하고싶어요

본문

아이디 검색만 가능한것을 제목 검색으로 변경하고싶습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

g5_board_new 테이블에는 제목을 저장하지 않아서,

제목을 추가로 저장해서 검색할 수 있도록 수정해줘야 합니다.

 

DB 에 wr_subject 필드를 추가하고,

/bbs/write_update.php 파일에서 아래부분을 수정하고

    // 새글 INSERT

    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id, wr_subject ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}','{wr_subjec}' ) ");

 

/skin/new/basic/new.skin.php 파일에서 wr_subject로 변경하고

<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $wr_subject?>" id="wr_subject" required class="frm_input" size="40">

 

/bbs/new.php 파일에서 아래 부분 수정

if ($wr_subject) {

    $sql_common .= " and a.wr_subject= '{$wr_subject}' ";

}

 

제작의뢰 맡기세요 html도 못하는 초보라면 맡겨야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT