그누보드 마우스 우클릭 아이피차단시키는방법

그누보드 마우스 우클릭 아이피차단시키는방법

QA

그누보드 마우스 우클릭 아이피차단시키는방법

본문

그누보드 마우스 우클릭 아이피차단시키는방법좀 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

파아랑 님 소스 이용하면 아래처럼 구현 하시면 되겠습니다.

<script type="text/javascript">

    // F12 버튼 방지

    $(document).ready(function(){

        $(document).bind('keydown',function(e){

            if ( e.keyCode == 123 /* F12 */) {

               //여기에 추가 코드

               ajax를 이용하영 별도의 페이지 로드

                해당 페이지에서 아이피 차단 코딩

                e.preventDefault();

                e.returnValue = false;

            }

        });

    });

아 이건 자바스크립트인데 우클릭은 가능한데 아이피차단은....잘모르겟네요

<script type="text/javascript">

    // F12 버튼 방지

    $(document).ready(function(){

        $(document).bind('keydown',function(e){

            if ( e.keyCode == 123 /* F12 */) {

                e.preventDefault();

                e.returnValue = false;

            }

        });

    });

    

    // 우측 클릭 방지

    document.onmousedown=disableclick;

    status="Right click is not available.";

    

    function disableclick(event){

        if (event.button==2) {

            alert(status);

            return false;

        }

    }

</script>



출처: https://server-engineer.tistory.com/563 [HelloWorld]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT