ajax 통신 결과값 가져오기

ajax 통신 결과값 가져오기

QA

ajax 통신 결과값 가져오기

본문

안녕하세요 Ajax통신 관련 질문하나드리겠습니다

아래가 ajax 코드입니다. 버튼을 클릭했을때  $code , $message값을 가져오고 싶은데 어떻게 가져와야하는지 잘모르겠습니다. 

 


    $("#btn_apply").on("click", function() {
        console.log($("#fwrite").serialize());
        $.ajax({
            type: "POST",
            data: $("#fwrite").serialize(),
            url: "/RegistIssue.php",
            cache: false,
            async: false,
            success: function(data) {
                alert(data.code);
                console.log(data);
            }
        });
    });

 

 

아래가 RegistIssue.php 파일의 일부인데요 여기서 $code , $message 값만 가지고 오고 싶은데 

통신후에 data 안에는 아래 전체 코드가 들어있더라고요 해당변수만 가지고와서 경고창을 띄우려고 하는데 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

 


<body>
    <div id="content">
    <p class="heading1">Response</p>
    <br/>
      <fieldset class="fieldset1">
      <legend>전자세금계산서 즉시발행</legend>
        <ul>
          <li>응답코드 (code) : <?php echo $code ?></li>
          <li>응답메시지 (message) : <?php echo $message ?></li>
          <li>문서번호 : <?php echo $invoicerMgtKey ?></li>
          
          <li>사업자번호 : <?php echo $taxconfig['company_saupja_no'] ?></li>
          
          <?php
            if ( isset($ntsConfirmNum) ) {
            ?>
              <li>국세청승인번호 (ntsConfirmNum) : <?php echo $ntsConfirmNum ?></li>
          <?php
            }
          ?>
        </ul>
      </fieldset>
    </div>
  </body>
 
    

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

특정값을 가져오는 ajax를 사용할땐 위와같이 응답하는 페이지가 html이 아닌 단일값이거나 json타입으로 리턴하여 받습니다.

RegistIssue.php 대신 같은 기능을 하지만 출력값만 다른 php파일을 만들어

echo '{"code " : "'.$code.'" , "message"  :  "'.$message.'"}
출력을 위와 같이 하시고

ajax에서도 dataType : "json",

을 추가 하신후

 

alert(data.code)로 사용하셔야 정상적인 값이 출력됩니다

 

그외에 정규식으로 원하는 값을 걸러내는 방법도 있지만 정규식이 더 복잡한 방법입니다.

답변감사합니다~ 님이 말씀하신데로 수정해봤는데요 data를 못가져오고 에러가 뜹니다

에러코드에 statusText: "parsererror" 이런게 있던데 혹시 뭐가 문제인지 아시나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,013
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT