sms인증보내기 소스 관련 질문요

sms인증보내기 소스 관련 질문요

QA

sms인증보내기 소스 관련 질문요

본문

sms 인증번호를 보내기 위한 소스

1. g5_passwd_auth 테이들 생성
// 테이블 : g5_passwd_auth
// auth_id 구분번호
// name 이름
// phone 휴대폰번호
// auth_no 인증번호
// wdate 날짜
//

2. 이름과 휴대전화번호를 받는 폼 작성,
3. action 은 아래의 소스로 받아서 처리
4. sms 관리/전송기록에는 기록하지 않습니다.

====================================
<form name="fform" action="" method="post" autocomplete="off">
        <label for="mb_auth_num">이      름   <strong class="sound_only">필수</strong></label>
        <input type="text" name="mb_auth_name" id="mb_auth_name"  class="frm_input" style="width:100px;">

        <br /><br />
        <label for="mb_auth_phone">휴대폰번호  <strong class="sound_only">필수</strong></label>
        <input type="text" name="mb_auth_phone" id="mb_auth_phone"  class="frm_input"  style="width:100px;">
        <input type="button" name="btnPhone" value=" 인증번호 발송 " onclick="authSend();">
        <span id="span_phone"></span>
</form>

<script>
    function authSend() {
        f = document.fform;
        name = f.mb_auth_name.value;
        phone = f.mb_auth_phone.value;
        url = "/theme/jejubbs_com/skin/member/basic/password_lost_phone.send.php";

        $.post(url, {"mb_auth_name":name, "mb_auth_phone":phone}, function (data) {
            $("#span_phone").html(data);
        });
    }
</script>
================================
<?php

include_once ("../../../../../common.php");

include_once(G5_SMS5_PATH.'/sms5.lib.php');

$mb_auth_name = $_POST["mb_auth_name"];
if (!$mb_auth_name) {
    echo "이름을 입력하세요.";
    exit;
}

$mb_auth_phone = $_POST["mb_auth_phone"];
$mb_auth_phone = get_hp($mb_auth_phone, 0); // 받는 사람 휴대전화번호
if (!$mb_auth_phone) {
    echo "전화번호를 입력하세요.";
}

$mb_auth_no = mt_rand(100000, 999999);      // 100000 ~ 999999 : 6자리 임의의 숫자 만들기


$reply_phone = get_hp($sms5["cf_phone"], 0);    // 보내는 사람 휴대전화번호

// 이름과 전화번호를 검색해서 존재하는지 체크
$sql = " select * from g5_member where mb_name = '" . $mb_auth_name . "' and replace(mb_hp, '-', '') = '" . $mb_auth_phone . "' ";
$row = sql_fetch($sql);

if ($mb_auth_name == $row["mb_name"] and $mb_auth_phone == str_replace("-", "", $row["mb_hp"]) ) {

    // g5_passwd_auth 테이블에서
    // 해당이름과 전화번호로 되어 있는 인증 번호는 모두 삭제한다.
    $sql = " delete from g5_passwd_auth where name = '" . $mb_auth_name . "' and phone  = '" . $mb_auth_phone . "' ";
    sql_query($sql);


    // 인증번호 기억하기
    $sql = " insert into g5_passwd_auth (name, phone, auth_no, wdate) values (
                        '$mb_auth_name'
                        , '$mb_auth_phone'
                        , '$mb_auth_no'
                        , NOW()
    )";
    sql_query($sql);

    $SMS = new SMS5;
    $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);

    $list = array();
    array_push($list, array('bk_hp' => $mb_auth_phone, 'bk_name' => $mb_auth_name));
    $result = $SMS->Add2($list, $reply_phone, '', '', "인증번호 " . $mb_auth_no, '', 1);


    if ($result) {
        $result = $SMS->Send();

        if ($result) {  //SMS 서버에 접속했습니다.
            $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
            echo " 발송완료 (" .  date("Y-m-d Y:h:s") . ") ";

        } else {
            win_close_alert("에러: SMS 서버와 통신이 불안정합니다.");
        }
    } else {
        echo $result;
    }

} else {
    echo " 일치하는 정보가 존재하지 않습니다.";
}

?>

 

그누보드에서 어느 친절한 분께서 인증보내는 소스를 올려주셨는데 제가 초보다 보니 이걸 어디에 적용시켜야 하는지를 모르겠어서요...

 

form.php 하나 만들어서 거기에다가 넣은다음 index.php에서 include하면 되는 건가요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 부분은 본인인증이 아니라 휴대폰 번호 인증툴로 보입니다.

필요한 부분에 적용해서 쓰시면 될듯 합니다.

네 휴대폰 번호 인증 입니다.
그런데 이걸 어디에 적용해야 하는지를 모르겠어서요...
밑에 질문 드린것처럼 form.php를 만들어서 그안에 저 태그를 넣고 index.php에서 include하면 적용이 되는 것인지... 지금까지 해봤는데 문자가 발송이 안되네요...
업체 등록이라는걸 해야하는건가요??
네이버 클라우드 플랫폼으로 연동하려고 한건데.... 안되는건지....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT