게시판 썸네일 오류좀 질문드릴게요.

게시판 썸네일 오류좀 질문드릴게요.

QA

게시판 썸네일 오류좀 질문드릴게요.

본문

게시판 플러그인을 붙이니 오류가 나는데요.

 

테스트를 해보니 이미지파일을 올리면 오류가 뜨고 이미지를 삭제하고 올리면 정상적으로 나옵니다.

 

오류 메세지는

Warning: preg_replace(): Unknown modifier 'd' in /home/egshop/html/kr/lib/thumbnail.lib.php on line 110 썸네일 라이브러리 파일 110번줄로 나오네요.

 

3529852656_1572535589.5447.png

 


// 이미지 path 구함
        $p = parse_url($src);
        if(strpos($p['path'], '/'.G5_DATA_DIR.'/') != 0)
            $data_path = preg_replace('/^\/.*\/'.G5_DATA_DIR.'/', '/'.G5_DATA_DIR, $p['path']); //<- 이부분
        else
            $data_path = $p['path'];
        $srcfile = G5_PATH.$data_path;
        if(is_file($srcfile)) {
            $size = @getimagesize($srcfile);
            if(empty($size))
                continue;

 

php 버전 문제일까요?

버전은 7.0입니다.

http://ecoglobal.shop/kr/phpinfo.php

검색을 해봐도 thumbnail.lib.php 파일은 410번대줄 259번줄밖에 안나오네요.

 

오류페이지는 아래 주소입니다.

아이디/비번 : test / test

http://ecoglobal.shop/kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1

 

혹시 비슷한 경험 한분 있으신지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음.. 재가 님 서버의 환경설정을 모르니 정확한 답을 줄수는 없으나 재가 예상 하기로는 이렇습니다.

 

1. getimagesize 작용되지 않아 이미지 인자를 구분하지 않습니다.

2.preg_replace 를 다시 한번 확인 해주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT