qalist.php 일대일문의 게시판

qalist.php 일대일문의 게시판

QA

qalist.php 일대일문의 게시판

본문

파일첨부가 기본으로 2개가 되어있는데요....

 

 

skin/qa/basic/write.skin.php

 

파일넣는곳을 아래와같이 

 

파일3부터 파일 8까지 추가해서 만들었는데요....

 

<li class="bo_w_flie">
                <div class="file_wr">
                    <label for="bf_file_1" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #1</span></label>
                    <input type="file" name="bf_file[1]" id="bf_file_1" title="파일첨부 1 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file">
                    <?php if($w == 'u' && $write['qa_file1']) { ?>
                    <input type="checkbox" id="bf_file_del1" name="bf_file_del[1]" value="1"> <label for="bf_file_del1"><?php echo $write['qa_source1']; ?> 파일 삭제</label>
                    <?php } ?>
                </div>
            </li>

            <li class="bo_w_flie">
                <div class="file_wr">
                    <label for="bf_file_2" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #2</span></label>
                    <input type="file" name="bf_file[2]" id="bf_file_2" title="파일첨부 2 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file">
                    <?php if($w == 'u' && $write['qa_file2']) { ?>
                    <input type="checkbox" id="bf_file_del2" name="bf_file_del[2]" value="1"> <label for="bf_file_del2"><?php echo $write['qa_source2']; ?> 파일 삭제</label>
                    <?php } ?>
                </div>
            </li>
            <li class="bo_w_flie">
                <div class="file_wr">
                    <label for="bf_file_3" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #3</span></label>
                    <input type="file" name="bf_file[3]" id="bf_file_3" title="파일첨부 3 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file">
                    <?php if($w == 'u' && $write['qa_file3']) { ?>
                    <input type="checkbox" id="bf_file_del3" name="bf_file_del[3]" value="1"> <label for="bf_file_del3"><?php echo $write['qa_source3']; ?> 파일 삭제</label>
                    <?php } ?>
                </div>
            </li>

            <li class="bo_w_flie">
                <div class="file_wr">
                    <label for="bf_file_4" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #4</span></label>
                    <input type="file" name="bf_file[4]" id="bf_file_4" title="파일첨부 4 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file">
                    <?php if($w == 'u' && $write['qa_file4']) { ?>
                    <input type="checkbox" id="bf_file_del4" name="bf_file_del[4]" value="1"> <label for="bf_file_del4"><?php echo $write['qa_source4']; ?> 파일 삭제</label>
                    <?php } ?>
                </div>
            </li>
            <li class="bo_w_flie">
                <div class="file_wr">
                    <label for="bf_file_5" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #5</span></label>
                    <input type="file" name="bf_file[5]" id="bf_file_5" title="파일첨부 5 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file">
                    <?php if($w == 'u' && $write['qa_file5']) { ?>
                    <input type="checkbox" id="bf_file_del5" name="bf_file_del[5]" value="1"> <label for="bf_file_del5"><?php echo $write['qa_source5']; ?> 파일 삭제</label>
                    <?php } ?>
                </div>
            </li>

            <li class="bo_w_flie">
                <div class="file_wr">
                    <label for="bf_file_6" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #6</span></label>
                    <input type="file" name="bf_file[6]" id="bf_file_6" title="파일첨부 6 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file">
                    <?php if($w == 'u' && $write['qa_file6']) { ?>
                    <input type="checkbox" id="bf_file_del6" name="bf_file_del[6]" value="1"> <label for="bf_file_del6"><?php echo $write['qa_source6']; ?> 파일 삭제</label>
                    <?php } ?>
                </div>
            </li>
            <li class="bo_w_flie">
                <div class="file_wr">
                    <label for="bf_file_7" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #7</span></label>
                    <input type="file" name="bf_file[7]" id="bf_file_7" title="파일첨부 7 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file">
                    <?php if($w == 'u' && $write['qa_file7']) { ?>
                    <input type="checkbox" id="bf_file_del7" name="bf_file_del[7]" value="1"> <label for="bf_file_del7"><?php echo $write['qa_source7']; ?> 파일 삭제</label>
                    <?php } ?>
                </div>
            </li>

            <li class="bo_w_flie">
                <div class="file_wr">
                    <label for="bf_file_8" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #8</span></label>
                    <input type="file" name="bf_file[8]" id="bf_file_8" title="파일첨부 8 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file">
                    <?php if($w == 'u' && $write['qa_file8']) { ?>
                    <input type="checkbox" id="bf_file_del8" name="bf_file_del[8]" value="1"> <label for="bf_file_del8"><?php echo $write['qa_source8']; ?> 파일 삭제</label>
                    <?php } ?>
                </div>
            </li>
        </ul>

 

view.skin.php에서 보면 파일이 두개밖에 안보여요....

 

일대일 문의 게시판에서 파일갯수를 올리고 싶은데 어떡해해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

g5_qa_content 테이블을 phpmyadmin 같은 걸로 접속하셔서

qa_file1

qa_source1

이 두 칼럼을 늘린 개수만큼 추가해 주셔야 해요.

qa_file8

qa_source8

이렇게까지 생성하시면 되겠네요.

쓰기 파일에만 추가 하면 되는것이 아니라...디비 필드도 추가하셔야 합니다.

그리고 bbs/qawrite_update.php 에도 추가 파일 처리 루틴을 추가하셔야 하고

view 페이지에서도 저장된 경로의 파일명을 불러와야 합니다.

 

물론 수정 / 삭제시에도 동일하게 처리 하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,663
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT