ssl 보안인증서 질문 드립니다

ssl 보안인증서 질문 드립니다

QA

ssl 보안인증서 질문 드립니다

본문

여러 글들보니 ssl적용시 크고 작은 문제점들이 많은거 같은데요

상시 자물쇠 작용할려면 경로, 에디터로 넣은 이미지,링크되어있는 url 등을 다 수정해줘야하고

리다이렉션도해줘야하고 할게 많네요 포털에 또 https로 다시 등록해줘야하구요

 

그래서 그냥 호스팅사에서 인증서 구매 설치 후 

콘피그에서

 

define('G5_DOMAIN', 'http://aaa.com');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://aaa.com');

 

이렇게만 설정해주면 로그인 등 post로 전송되는것만 ssl 적용되고 나머지는 기존대로 http로 그대로 가나요?

그렇다면 기존 구축 운영하는 홈페이지에서 다른 거 손댈필요없이 그대로 사용하면 되는건가요?

 

인증서 설치할려고해도 복잡한것도많고 특히 풀로 자물쇠 채울려니 여러글들에서 문제점들이 보여 불안해서 인증서 설치가 망설여져 질문드려봅니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

인증서 설치를 하면 확인해야 할 문제는 생각 외로 그리 많지 않습니다.

 

문제는 딱 두개 입니다.

 

1. 프로그램 구성시 http:// 를 강제로 입력한것이 부딛히나.

2. 프로그램 프로세서 전달시의 문제

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT