여분필드 새글 아이콘 질문입니다.

여분필드 새글 아이콘 질문입니다.

QA

여분필드 새글 아이콘 질문입니다.

본문

wr_1 여분필드안에 사과, 포토, 수박, 복숭아, 바나나 이렇게 각각 저장이 된다면

 

wr_1 에 복숭아라고 새글이 올라왔으면 아이콘을 노출할려고 합니다

 


$sql = " select * from g5_write_test where wr_1 = '$wr_1' ";
$result = sql_query($sql);
$row=sql_fetch_array($result); ;

<?php if($row['wr_1'] == "복숭아") {
echo '<"이미지주소">';
}?>

 

이런식으로 테스트를 하는데..음..잘 안됩니다 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래와 같이 수정해보세요.

<?php if(strpos($row['wr_1'],"복숭아") !== false) {
 

저도 비슷한 용도로 사용하는것이있어 써봅니다 

저는 wr_1     자체를 이미지파일 이름별로 분류를 했어요.    값들이  a , b, c ,d  

라면  wr_1 값이 a 면            a.png  호출  이런식으로 했습니다.

<?if($list[$i][wr_1])}?><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/<?=$list[$i][wr_1?>.png"><?}?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT