위의 3개의 파일 aaa.php, bbb.php 그리고 ccc.js 를 어떻게 연결하나요?

위의 3개의 파일 aaa.php, bbb.php 그리고 ccc.js 를 어떻게 연결하나요?

QA

위의 3개의 파일 aaa.php, bbb.php 그리고 ccc.js 를 어떻게 연결하나요?

본문

aaa.php

<div class="san">
    <div class="a">백두산</div>
    <div class="b">한라산</div>
</div>

------------------------------------
bbb.php

<div id="a"></div>
<div id="b"></div>

------------------------------------
ccc.js

<script>
    $(function(){
        $('.san div').each(function(i,e){
            var getClass = $(e).attr('class');
            var getText = $(e).text();
            $('#'+getClass).text(getText);
        });
    });
</script>
------------------------------------

위의 3개의 파일 aaa.php, bbb.php 그리고 ccc.js 를 어떻게 연결하나요?


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php 파일끼리는 include 하시면 될것 같고

js 파일은 필요한 php 파일 내에서 경로 지정 해주시면 될것 같습니다!!

include 검색해보세요!!

그누스트랩님, 나에요나냐님, 답변 감사합니다.

 

bbb.php에서 aaa.php를 include하면 "백두산" "한라산"이 바로 보입니다.

그러면 ccc.js 필요 없는데 ccc.js가 왜 필요한가요? 

음.... 일단 목적이 다릅니다.
aaa.php 와 bbb.php 파일은 php 파일이구요
php는 서버와의 통신을 통해 서버에 있는 내용은 화면으로 보여주는 역할이죠
그런데 js 파일은 자바스크립트라고 웹 화면상의 어떠한 액션을 보여주는 역할입니다.
즉, 파일의 목적이 다른거지요 ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT