파싱에 관련한 질문 한가지 더 있습니다

파싱에 관련한 질문 한가지 더 있습니다

QA

파싱에 관련한 질문 한가지 더 있습니다

본문


<?php
include_once(dirname(__FILE__) . "/../common.php");
include_once(dirname(__FILE__) . "/Snoopy/Snoopy.class.php");
include_once(dirname(__FILE__) . '/http.php');
$LIMIT_TIME = 60 * 60 * 12; //12시간이 지난 글은 파싱하지 않는다.

$res = sql_query("select * from `bj_list` where `bj_af_id` != ''");
while($row = sql_fetch_array($res)) {
    if($row['bj_af_station_no'] != '') {
        $snoopy = new Snoopy;
        // $snoopy->fetch("http://stbbs.afreecatv.com/app/list_bbs.cgi?nStationNo={$row['bj_af_station_no']}&szBjId={$row['bj_af_id']}");
        $snoopy->fetch("http://bj.afreecatv.com/{$row['bj_af_id']}/posts");   //-->바꾸어 넣은 부분
        $result = $snoopy->results;
        // echo $result;  --> 여기서 echo를 해보니 자라스크립트 내용만 나옵니다.
        preg_match_all('`<div class=.v_article.>.+<span class=.time.>(.+)</span>.+<span class=.noti.>공지</span>.+nTitleNo=(.+).nRowNum.+target=._top.>.+szTitle..(.+)..boardType`Us', $result, $m2);
      
생략
        }
        sleep(2);
    }
}
//파싱 게시물 링크주소 >>  http://live.afreecatv.com:8079/app/index.cgi?szBoard=read_bbs&szBjId=rlatjdgus228&nStationNo=2898751&nBbsNo=&nTitleNo=6748001 (기존)
//파싱 게시물 링크주소 >>  http://bj.afreecatv.com/rlatjdgus228/posts (신규 2019-11-03)
?>

원래는 공지사항의 제목만 가져와서 DB에 집어 넣는건데, 아프리카 게시물 주소가 바뀌어서

파싱이 제대로 동작을 안하고 있습니다. 

위에 바꾸어 넣은 부분 주소로 변경했는데.. 잘 안됩니다..

제가 만든 소스가 아니라서 완벽히 이해는 못했는데, 일단 가져오는 주소가 잘 못되지 않았나 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스 추적을 해보시면

 

http://bjapi.afreecatv.com/api/rlatjdgus228/board?page=1 에서 json으로 값을 받아옵니다

 

json decode하면 콘텐츠 내용을 가져올 수 있습니다

 

예전에 감사했습니다. 그런데, 그사이에 http://bjapi.afreecatv.com/api/rlatjdgus228/board?page=1  이 주소가 변경이 되었나봐요.. 지금 저 주소로 하면 잘못된 접근입니다. 라고 나옵니다. 작년 11월부터 변경된것 같은데,
혹시 바뀐주소를 알수 있을까요?

http://bjapi.afreecatv.com/api/rlatjdgus228/station
이 주소를 사용하는 것 보니, 저 api도 있을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 145
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT