인증서 관련 또 질문입니다.....

인증서 관련 또 질문입니다.....

QA

인증서 관련 또 질문입니다.....

본문

1.보안서버 주소를 사용후 일반 주소로 돌아오는 경우

define('G5_DOMAIN', 'http://sir.kr');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://sir.kr');
 

2.보안서버 주소를 지속적으로 사용하는 경우define('G5_DOMAIN',') define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://sir.

 

1번과 2번의 차이점을 정확히 알고싶습니다..

 

1번을 사용시 ssl 관련 올라온 여러 오류글들에 나온 문제점 없이 사용 가능한건가요?? ssl로 검색해보니 여러 문제점을 질문하는 글들이 많은데 이건 2번, 상시적용을해서 그런건가요?

 

1번과 2번의 차이점을 알고싶습니다..

 

1번으로만 적용해도 이미지 깨지고 경로 수정 등 할게많을까요?

 

두서없이 질문드려 죄송합니다

 

인증서 적용할려는것도 힘드네용

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.conf 에 정상적으로 ssl 설정이 되었다면 그누보드 설정과 상관없이 보안서버 연결이 가능 합니다.

 

또한 https 상시적용(HSTS)은

운영체제가 아파치인가와 nginx 에 따라 약간 틀리지만 그리 어렵지 않게 설정 할 수 있습니다.

 

아파치인 경우

Header always set Strict-Transport-Security "max-age=63072000"

 

NGINX인 경우

add_header Strict-Transport-Security "max-age=63072000; includeSubdomains; preload";

 

이런 식으로 계정 .conf 파일에 추가 해 주시고 운영체제를 재시동 해주시면 됩니다.

 

ssl 적용후 이미지가 깨지는것은 db에 이미 저장된 경로가 http:// 여서 그렇습니다.

db를 다운 받아 이것을 모두 https;//  또는 // 로 바꾸어 주시던가 쉘 상에서 자동으로 일괄 변환되게 만들어 사용 하시면 됩니다.

2번과 같이 보안서버 주소를 지속적으로 사용하도록 설정하세요.

 

보안서버 주소 전체적용은 아래 링크를 참조하세요.

https://www.wincert.com/index.php/supports/htmlreflect

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 338
QA 내용 검색
filter #ssl ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT