일정관리 extend 파일과 다른 일정관리 파일이 충돌하는것 같습니다.

일정관리 extend 파일과 다른 일정관리 파일이 충돌하는것 같습니다.

QA

일정관리 extend 파일과 다른 일정관리 파일이 충돌하는것 같습니다.

본문

안녕하세요 가족님들..

 

다름이 아니라 최신글 일정관리를 트리플님이 제작하신

 

https://sir.kr/g5_skin/23324?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%BC%EC%A0%95&page=3

 

스킨을 사용하려고 세팅중입니다.

 

그런데 extend 폴더의 moonday를 적용시키니 다른 스킨의 일정관리가 영향을 받네요

 

혹시 최신글의 달력이 extend를 거치지 않고 인클루트 할수 있는지 궁금합니다.

 

extend 안에 moonday.extend.php가 다른곳으로 옮겨져야 다른 스킨들이 영향이 없을거 같은데

 

조언 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

extend는 모든페이지 전체에 적용하니

 

lib폴더에 monnday.extend.php파일을 넣고

 

인쿠르트로 해당 페이지에만 호출해서 쓰세요

스트랩님 답변 감사드립니다.

lib 폴더에 moonday.lib.php라고 저장하고

해당 스킨의 latest.skin.php 내에  include_once(G5_LIB_PATH.'/moonday.lib.php');

라고 입력을 했는데 작동이 안되네요 ㅠㅠ

뭐가 문제일까요 아직 초보라 배울점이 많습니다. ㅠㅠ

extend 에 넣어서 충동이 나는것이라면

 

lib으로 넣어서 호출을 해도

기존에 extend의 내용도 기본으로 호출될테니

차이가 없을겁니다.

 

해결방법이 생각하기 나름이겠지만

 

moonday안의 함수이름안에 _triple 이라고 일괄로 다 변경한후에 추가하시는게 어떨까요?

호출하는 모든 페이지에서도 마찬가지구요

 

그러면 충돌할 이유는 사라지겠죠

 

namespace를 사용하는게 더 좋긴하지만

지금 그누보드의 구조에서는 오히려 일이 더 커지니

함수명을 해당 스킨에 대해서만 일괄변경하는게 가장 좋은방법으로 생각되네요

플래토님 답변 감사드립니다.

기존에 있던 extend 폴더내의 php 파일은 삭제하였습니다. ^^;;

일단 extend내에 달력을 지원하는 php가 존재하면 무조건 에러가 나는거 같습니다.

아무래도 개별적으로 불러오는 방법이 최선일듯한데 아직 마땅한 아이디어가 없네요 ㅠ_ㅠ

혹시나 저와같은 증상이 있으신 가족님들 계실까봐 해결법을 알려드릴께요

 

일정스킨에 따라 석봉운님 moonday.php 가 적용된 부분은 음력기능 때문에 충돌하는거 같더군요

 

Q/A 에서 해당 스킨의 moonday.php를 주석처리 한 후 모든 기능이 정상화 되었습니다.

 

list.skin.php의 moonday.php를 주석처리하세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT