1:1 문의 게시판 파일 업로드 개수 질문드립니다

1:1 문의 게시판 파일 업로드 개수 질문드립니다

QA

1:1 문의 게시판 파일 업로드 개수 질문드립니다

본문

1:1 문의 게시판 설정(/adm/qa_config.php)을 보면.. 파일 업로드 용량을 설정할수는 있는데 업로드 개수를 따로 설정할수가 없더라구요? 기본 업로드 파일 개수는 2개로 설정되어 있긴 한데..

 

일반 게시판 설정을 보면

 

831941931_1572940851.9779.png

 

이렇게 파일 업로드 개수를 설정할수 있던데..

 

이걸 1:1 문의 게시판 설정에는 적용하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

2개가 최대입니다. 더 추가하는 옵션은 없고 일반 게시판에 있는 코드도 그대로 사용할 수가 없어서 직접 수정해야 하는데 필드 추가부터 관련 파일까지 수정할 부분들이 많을 것 같네요.

아 그렇군요. 그러면 차라리 없앨까 싶은데 없애려면 스킨의 write.skin.php

<li class="bo_w_flie">
                <div class="file_wr">
                    <label for="bf_file_1" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #1</span></label>
                    <input type="file" name="bf_file[1]" id="bf_file_1" title="파일첨부 1 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file">
                    <?php if($w == 'u' && $write['qa_file1']) { ?>
                    <input type="checkbox" id="bf_file_del1" name="bf_file_del[1]" value="1"> <label for="bf_file_del1"><?php echo $write['qa_source1']; ?> 파일 삭제</label>
                    <?php } ?>
                </div>
            </li>

            <li class="bo_w_flie">
                <div class="file_wr">
                    <label for="bf_file_2" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #2</span></label>
                    <input type="file" name="bf_file[2]" id="bf_file_2" title="파일첨부 2 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file">
                    <?php if($w == 'u' && $write['qa_file2']) { ?>
                    <input type="checkbox" id="bf_file_del2" name="bf_file_del[2]" value="1"> <label for="bf_file_del2"><?php echo $write['qa_source2']; ?> 파일 삭제</label>
                    <?php } ?>
                </div>
            </li>

이 부분만 삭제하면 되는걸까요?

아니면 이 태그 윗부분에


            <?php if ($option) { ?>
            <li>
                옵션
                <?php echo $option; ?>
            </li>
            <?php } ?>

도 있긴 한데 이것까지 포함해서 삭제해야할까요? 옵션이 무슨 옵션을 말하는건지 모르겠네요.

삭제하고 싶으면 말씀하신 부분 삭제하면 됩니다.
<li class="bo_w_flie">
.............
</li>

옵션은 DHTML 에디터 사용을 체크했을 때 html 사용 옵션이네요. 그대로 두세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT